昨日は、一日塩麹に漬け込んでおいた
ムネ肉を焼いてみました。
プチトマト、ブロッコリー、ウィンナーの
炒め物と、アサリのたっぷり入った
クラムチャウダー。
本当はクラムチャウダーって
アサリじゃなくてハマグリなんだよね・・・?
いい感じに焼き目をつけ・・・。
味もただのお塩よりも、まろやか。
角がない感じ。
とにかくお肉が柔らかくなった!!
ムネ肉だからどうなのかなぁ~
と思ったけど、使えるかも。
まだ、これしか作ってないから
色々作って見ます。
卵焼きや、パスタにも良いらしい。
塩麹使ってる方~!
これおいしかったよ(°∀°)b
ってお勧めあったら教えてください~ヾ(@^▽^@)ノ