インド体験記 〜 最後の社員食堂メシ
私の会社では社員食堂がありまして…
社員食堂の食事は毎日食べていたんですよね・
じつは 、毎日2種類のカレーとご飯、チャパティみたいな構成で
代わり映えしない、といえばその通りなんです。
ただ、インド生活最後の社員食堂となると…話が違います。
最後の日のメニューは、ダル、アルベーガン(ナスとイモ)
ライタ(ヨーグルトのサラダ)、ムーングダルのサラダ
ナスは、日本よりインドの方がうまいかも、と思う野菜の一つ。
最後の日にこのメニューは嬉しかったです。
ムーングダルのサラダも、日本では食べられないものです。
嬉しかったですねぇ〜
こういっためぐり合わせも含め、
私はインドから歓迎されてたのかな、と思ったりします。
まあ、都合のいい考え(笑)
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美味しかったぁ〜
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