cureの簡単クッキング!!! 台湾スイーツ豆花作り中。 』の続編になります。




『できました。豆花うにょーん


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冷蔵庫から出してきました目がハート


ボールをゆすってみたら
『ぷるん・ぷるん』しています水玉





本日は2種類の
いただき方をしてみます。




まずは

ボールに冷やしていた
豆花をスプーンですくって
容器に移します。





『マンゴー缶詰』の登場。

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マンゴーを小さく切って・・・。
『豆花』にトッピング。



そして、缶詰のシロップを注ぎます。



そうすると・・・。

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『マンゴー豆花』の完成です。




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もう1種類は


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『黒みつ豆花』です。
こちらも完成です。




それぞれいただいてみました。




『マンゴー豆花』
南国の味?

そのなかで豆乳の味がしっかりと伝わってきます。

とってもおいしゅうございます。




『黒みつ豆花』


こちらは豆乳のお味が
苦手な方にも食べていただけそうです。

ぷるんとした食感が
のどを通っていきます。

また違った味わいで
こちらもおいしゅうございました。


台湾スイーツ『豆花』


畑のお肉。
良質のたんぱく質大豆を使っているので
体調の優れない時でも
つるんと食べることができていいかもですにこ



工夫できるところがありそうなので
もっともっと美味しくなるように
チャレンジしてみたいと思います。