『cureの簡単クッキング!!! 台湾スイーツ豆花作り中。 』の続編になります。
『できました。豆花』
冷蔵庫から出してきました
ボールをゆすってみたら
『ぷるん・ぷるん』しています
本日は2種類の
いただき方をしてみます。
まずは
ボールに冷やしていた
豆花をスプーンですくって
容器に移します。
『マンゴー缶詰』の登場。
マンゴーを小さく切って・・・。
『豆花』にトッピング。
そして、缶詰のシロップを注ぎます。
そうすると・・・。
『マンゴー豆花』の完成です。
もう1種類は
『黒みつ豆花』です。
こちらも完成です。
それぞれいただいてみました。
『マンゴー豆花』
南国の味?
そのなかで豆乳の味がしっかりと伝わってきます。
とってもおいしゅうございます。
『黒みつ豆花』
こちらは豆乳のお味が
苦手な方にも食べていただけそうです。
ぷるんとした食感が
のどを通っていきます。
また違った味わいで
こちらもおいしゅうございました。
台湾スイーツ『豆花』
畑のお肉。
良質のたんぱく質大豆を使っているので
体調の優れない時でも
つるんと食べることができていいかもです
工夫できるところがありそうなので
もっともっと美味しくなるように
チャレンジしてみたいと思います。