台湾からお友達が
遊びに来ていて
帰ってしまってから1週間。
台湾大好きっ子としては
ますます台湾ラブモードが
盛り上がっていく一方です
新型インフルエンザ発生で
いち早く台湾政府は
日本へとマスクを送ってくださったそうです。
そのお気持ち大変嬉しゅうございます。
ありがとうございます。
そこで本日は
『点心Tea time』をしてみることに。
こちらはあんを包んで揚げております。
冷蔵庫の中にあった
『シュウマイの皮』と
お家にあった
『ようかん』を使って作ってみました。
こちらの方わかりやすいでしょうか?
そして、気分が乗ってきたので
点心関係なく
こちらも作ってみました。
こちらは、なかにチーズとベーコンを
小さくカットして入れております。
甘い点心風のモノと
塩分ありのチーズ&ベーコンのモノ。
なかなかいい組み合わせかもしれません。
どちらもとっても
おいしゅうございました。
そして、本日のお茶は
台湾の『ジャスミンティ』でございます。
香り豊かでとってもおいしゅうございました。