台湾からお友達が
遊びに来ていて
帰ってしまってから1週間。


台湾大好きっ子としては
ますます台湾ラブモードが
盛り上がっていく一方です上


新型インフルエンザ発生で
いち早く台湾政府は
日本へとマスクを送ってくださったそうです。

そのお気持ち大変嬉しゅうございます。

ありがとうございます。



そこで本日は
『点心Tea timeティーポットをしてみることに。


cure staff  blog live happily diary-20090524_1


こちらはあんを包んで揚げております。

冷蔵庫の中にあった
『シュウマイの皮』
お家にあった
『ようかん』を使って作ってみました。



cure staff  blog live happily diary-20090524_2


こちらの方わかりやすいでしょうか?



そして、気分が乗ってきたので
点心関係なく笑

cure staff  blog live happily diary-20090524_3

こちらも作ってみました。





cure staff  blog live happily diary-20090524_4


こちらは、なかにチーズとベーコンを
小さくカットして入れております。


甘い点心風のモノと
塩分ありのチーズ&ベーコンのモノ。

なかなかいい組み合わせかもしれません。


どちらもとっても
おいしゅうございました。




cure staff  blog live happily diary-20090524_5

そして、本日のお茶ティーポット

台湾の『ジャスミンティ』
でございます。


香り豊かでとってもおいしゅうございました。