今月4回目のIKEAへ!!! セミナー準備編。

からの続きとなります。
(くわしくはコチラ 。)

今回のメニューのうち

・ミートボールの野菜たっぷりスープ

・ポーチドサーモン・ディルソース

の2品はシェフが作ってらっしゃるのを見て
あとでいただきます。


・スモークサーモンのシンブレットロール

はそれぞれ、作らせていただけます。


シェフの鮮やかな
所作をスゴイなぁと思いながら
うっとり見てました。



cure staff  blog live happily diary-20090328_17
こちらはポーチドサーモンを
作っているところです。

cure staff  blog live happily diary-20090328_18
美しく盛りつけて
ディルソースをかけています。


cure staff  blog live happily diary-20090328_19
レモンとディルを乗せて
完成ですぱちぱち


cure staff  blog live happily diary-20090328_20
ミートボールの野菜たっぷりスープ
完成ぱちぱち

お次は
ワタクシもチャレンジする
スモークサーモンのシンブレットロールにこ


cure staff  blog live happily diary-20090328_21
まずは、
ディルレモンドレッシングを作っています。

cure staff  blog live happily diary-20090328_22
素早い手さばきで
美しくできていきます。

cure staff  blog live happily diary-20090328_23

上手に作れるように
ポイントもしっかり教えてくださいました。

結構必死で見ていたワタクシです笑


盛りつけるお皿に
ソースでデザイン。
さすがはシェフ。

おうちhomeでもぜひ取り入れたいと思います。

cure staff  blog live happily diary-20090328_24
そして、カットしてお皿に・・・。


cure staff  blog live happily diary-20090328_25

盛りつけて
最初に作っておいたドレッシングをかけて
完成ぱちぱち


とってもとってもおいしそううにょーん


では、
『今月4回目のIKEAへ!!! セミナー実習編』
へと続きます。
くわしくはコチラ