無性に
チーズがじゅ~っと
しているものが食べたくなった
今日のお昼。
簡単ドリア
![キラyellow](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-diamond-princess/307584.gif)
作って食べちゃいました
![水玉](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsea/66162.gif)
![cure staff blog live happily diary-20090224_1](https://stat.ameba.jp/user_images/3a/1c/10145219689_s.jpg?caw=800)
本来の作り方とは違うかもしれませんが
cureの作り方は
本当に簡単。
1.耐熱の容器にバターを塗ってゴハンを入れる。
2.その上にミートソースをかける。
今日は作り置きのミートソースを使いましたが
市販品でもOKです。お好みの味につけかえるとなお美味しくいただけますよ。
3.スプーンでソースとゴハンをまぜまぜ。
4.それから一旦レンジで温めます。
その方が早く仕上がる気がするだけなんですけど。
5.そこから本日の主役
とろけるチーズをたっぷり乗せて
オーブントースターで
チーズがとろーっと
グツグツいって
いい焼き目がついたら完成です。
とろけるチーズに
お家の冷蔵庫に眠っているワインのお供などの
チーズの残りなどがある場合は
刻み入れて使うと
味に深みがでたりするので
オススメです。
あと、市販のミートソースを使う時には
具を足すとちょっと手抜き感から解放されます
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spoil-me714/385458.gif)
私はよく、ウインナーをスライスして
入れたりします
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/32376.gif)
チーズのどろ~っとした感じ
伝わるといいんですけど。
食べたいって思った時に食べられると
美味しさ倍増
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/86554.gif)
そして幸せをどっぷり感じます
![トラ猫(プンプン)](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aruinco/570467.gif)
ごちそうさまでした。
- 美濃焼 耐熱グラタン皿 楕円型ブルーチェック(小)
- ¥650
- 四季彩-陶器ONLINE-