弟夫婦が来たから多めに餃子を作った淲

皮は市販ので中身は作ったあせるあせる

zai-loveさんのブログ-100815_1937191.jpg

中身はキャベツ、人参、玉ねぎ、ウインナー(肉のかわり)を全てみじん切りビックリマーク

玉ねぎ、ウインナー、人参は混ぜる前に炒めて汁けをきっておくビックリマーク

全てまぜ醤油、にんにく(チューブでOK)ゴマ油、塩、コショウ、片栗粉少々を入れるビックリマーク

後は包むだけ

たれは醤油、マヨネーズ、豆板醤を入れて混ぜるとグッド!

にんにくきつくなくてアッサリ食べれて結構美味しい(o^~^o)

焼くのも1分位中火にして焼き水をフライパンの3/1位入れ蓋をして3分焼くビックリマークまだ水が残っていたら捨ててて又2分位焼くビックリマーク

底は少し焦げめが出来て回りは蒸し焼きのようにふっくら出来る玽