昨日、都内をほっつき歩いていたんで、
帰宅が、そこそこ深い時間に。
なんで、久方ぶりに、駅近のスーパーのお弁当等の
見切り品なんかを狙ってみた。
そ~したら、運良く?うな重に半額ステッカーが。
しかも、ラスイチ。
うな重は他のお弁当より単価が高いから、半額でもまだお高め。
それでも最近のウナギ高騰を考えたら、千載一遇のチャンス?
って事で、思わず手に取ってしまった。
普段なかなか食べられない分、期待値も上がる。
で、いざ食べてみたら....
思ったほどの感動もなけりゃ、そこまでの美味しさも....
まぁ、スーパーの見切り品に、そこまで求める方が
間違いなんだけどね。
それに、おいら的にうなぎは、土用の丑の日に踊らされて
「出てきたら食べる」程度の立ち位置。
だからか「まぁ、こんなもんか」って感じるのも納得?
半額のうな重はお得感こそあったが、味の満足度はほどほど....
であれば、いつものよ~に、かつ重にしときゃ
満足度は高かったのかも?
期待値と現実のバランスってゆ~か価格が
食の楽しみを左右するのかもね。
にしても、相変わらず、せこい話だわな。
ブログを始めたきっかけは?
気がつけば、このブログを始めてから
5年とゆ~月日が流れちまった。
で、いま一度、始めたキッカケを思い出してみたものの
明確な意図はなかったはず....
半世紀以上も生きてきたんで、何か新しい事でも?
ってな軽~い感じで始めたに過ぎない。
ただ、三日坊主が当たり前だった人生からすると
毎日投稿がいまだに続いているのが、奇跡だったりして?
それだけでも、始めた甲斐はあったのかもね。
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