うどんの好きなトッピングは?
やっぱり、たまごかな。
暑いこの時期には、冷たいぶっかけうどんに
イチバン似合うもんね。
で、うどんといえば、学生時代によく食べに行ってたっけ。
特に、早朝から営業している山田うどんさんには
夜な夜なバイクで走り回っていたおいらにとっては
貴重な存在だった。
当時は、24時間営業しているお店も少なかったんでね。
あと印象的だったのが、大東文化に通っている友人に教えてもらった
得々うどん。
機械打ちではあったが、当時としては珍しい店内製麺で
ソフト麵で育った者からすれば、初めて味わうめんのコシ
尚且つ、めん増量も価格据え置きで、しかもリーズナブル。
大食いのおいらからすると有難いシステムだった。
記憶が確かならば、3玉迄増量出来て
ワンコインでおつりもあったはず?
だからか、お財布事情が悪化してくる給料日前には
必ずといって、お世話になってたっけ。
そんな得々うどんも、ヘタしたら30年近くご無沙汰....
大東文化がある板橋もほぼ行かなくなったしね。
まだ健在のかな?
いっちょ調べてみっかな。
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