すすきので肉三昧の夜は・・・
3度目の利用です
食べる気満々の若者を誘ない訪問したのは「YAKINIKU 和牛ラボ すすきの店」
4人掛けの個室席へ案内されます
スペース的に広くはないですが、2人だと話が近く落ち着く空間でカップルとかに良さそう
照明暗めで肉の焼き具合をチェックするのに注意が必要
まずはビールとレモンハイで乾杯
さて、食べる気満々の同伴者ですがテーブルに乗り切る程度とセットもの
「和牛の宝箱、US牛4種盛り合わせ、ホルモン盛り合わせ、和牛4種盛り合わせ」あたりから攻めます
脂ノリノリの部位も有りますが親父はそれぞれ一枚程度で、ホルモンをチマチマと突きます
続いて「チョリソー、上牛タン塩、和牛ゲタカルビ、和牛カメノコ、チョレギサラダ」を追加
お初のチョリソーはピリっとパリっと、なかなか好みの味わい
チョレギサラダで口内をリセットし後半戦へ参ります
「和牛シンシン、タレラム成吉思汗、ネギ巻き俵牛タン、ナムル3種盛り合わせ」
シンシンは柔らかで脂身しっかりな部位で親父は一枚で十分満足
ナムルは白い三連皿で「もやし、ほうれん草、ぜんまい」の三種で提供されますが盛り良くお得
ラストオーダーは「ネギ巻き俵牛タン、たん切り落とし、特選牛タン、石焼きビビンバ」
こちらもお初の「ネギ巻き俵牛タン」は葱を薄い牛タンで巻き、その上から崩れないように網脂で巻き上げた工夫のひと品
石焼ビピンパのアテで「特選牛タン塩」と「タン切り落とし」をいただきます
ここまで来ると飯はほぼ入りませんので、混ぜて仕上げてからひとくち味見し残りは相棒に託します
「石焼きビピンパ」は熱々でパリッと焦げ目の付いた飯が香ばしい
「特選牛タン塩」は以前よりも脂が少なめで食べやすく感じました(体調のせいかも)
今回ドリンクは終始BEERで行ってみました
「ブラッドオレンジ」はモチっと延びのある食感で、程よい酸味と控え気味の甘味が〆にピタリ
今回も美味しくいただきました
ごちそうさまでした。