大人気店のようですが・・・

 

 

狸小路6丁目でいつも前を通ると賑わっている「士別バーベキュー」




休日のランチタイムに予約してカミさんと伺います



カウンター席へ案内されます



ドリンクは「サッポロクラシック@700」と「ジンジャエール@450」




「通し@500×2」は「松前漬け、ポテサラ、漬物」の3品




オーダーは「3種盛り合わせ@3,890」・・・内容は「北海道産モモ、北海道産肩ロース、北海道産カルビ」




モモ・・・サッと炙っていただきます、脂身少なく柔らか食感



ロース・・・少し歯応えのるタイプで淵の脂身がトロリと甘い



カルビ・・・脂身が多い部位でうかうかしていると網の上で燃えます、噛み応えのあるしっかり食感で旨味があります



「北海道産ラムサガリ@1,750」・・・サガリですから「牛・豚」と同じく横隔膜でしょうか

 

 

食感は赤身肉に似てますがサガリらしい内臓系の臭みが若干、価格的にこの量も関心しません




ここでカミさんは「ハイボール@600」をお替り



〆は「サフォーク丼@1,350」・・・フライパンで玉葱と炒めてタレを絡め白飯の上へ乗せます

 

 

硬め炊きの白飯は丼に良く合います、タレの味もマッチしていますが肉に硬く噛み切れない部分があり、サクサク掻き込めるような丼ではありません



「カルビのユッケジャンスープ(温玉)@1,050」・・・最後のこれが大変宜しくない

 

 

とにかく味が濃すぎて食べられません、味見したのでしょうか?



上記オーダーで会計は 10,790円



サフォーク種の羊は他でも何度かいただいてますが、味わいコスパなど総合的に考えてどうでしょう・・・



コース利用か平日ランチをお勧めします




ごちそうさまでした。