ちょっと変わってる気がします

 

 

2023.11.30、新札幌にOPENした「BiVi」



COCONO SAPPOERO と同日OPENですっかり訪問が遅れました



ランチ時に伺ったのは「蕎麦処 関」



すすきの人気店の2店舗目出店です



OPEN最初の週末で混み合ってます



ウェイティングリストに書き込み10分ほどのの待機



4人掛けテーブル4卓、2人掛け4卓



厨房1名、フロア2名



オーダーは「おろし冷」カミさんは「とろろ温」



卓上には「ラー油、紅生姜、一味、天かす」・・・蕎麦屋にラー油とはこれいかに

7分での提供



一応含有率を尋ねてみました「更科の7:3です」との返答



いただきます



しっかりコシの蕎麦は7:3とは思えないよど出来が良いです



出汁ってなんですかね・・・ちょっと変わってるような・・・



これ、も一回行ってみたいような気がします

ごちそうさまでした