ちょっと変わってる気がします
2023.11.30、新札幌にOPENした「BiVi」
COCONO SAPPOERO と同日OPENですっかり訪問が遅れました
ランチ時に伺ったのは「蕎麦処 関」
すすきの人気店の2店舗目出店です
OPEN最初の週末で混み合ってます
ウェイティングリストに書き込み10分ほどのの待機
4人掛けテーブル4卓、2人掛け4卓
厨房1名、フロア2名
オーダーは「おろし冷」カミさんは「とろろ温」
卓上には「ラー油、紅生姜、一味、天かす」・・・蕎麦屋にラー油とはこれいかに
7分での提供
一応含有率を尋ねてみました「更科の7:3です」との返答
いただきます
しっかりコシの蕎麦は7:3とは思えないよど出来が良いです
出汁ってなんですかね・・・ちょっと変わってるような・・・
これ、も一回行ってみたいような気がします
ごちそうさまでした