パルコの「バルチカ」にどら焼き専門店OPEN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パルコ地下2階「バルチカ」に[2020.11.14]新店OPENしたのは、どら焼きの「アズマヤ」さん



伺ったのはランチ後の13時過ぎ



どら焼きは甘いのが六種、甘くないのが三種



じっくりMENUとにらめっこして、事務的対応なお姉さんにオーダーしたのは「あんバター@240+税」


作り置きしたものを取り出し「このままで宜しいですか?」と手渡されます



イートインコーナーに座っていただきます

いつもは若者でにぎわう場所ですが、コロナ禍再燃でひきこもる人が多いのか休日の昼時にも関わらず先客は二組三名

 


冷蔵保存されていたのか生地はヒンヤリで若干硬め、餡の甘みにバターの塩気のコントラストは絶妙だけに生地の味わいが残念


どら焼きは函館の駅前のオーダーを受けてから餡を詰める某店のモノが今のところ人生イチ


専門店で行くならばもう少し拘って欲しいように思う

ごちそうさまでした

 

Zabyさんが投稿したアヅマヤ(北海道/大通)の口コミ詳細 [食べログ] (tabelog.com)