麺創 麺魂「魚介鶏豚骨 塩らーめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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魚介鶏豚骨 塩らーめん(850円)
久々に吹田の江坂にある「麺創 麺魂」に訪問してきました♪
今回は「魚介鶏豚骨 塩らーめん」をいただきました。
 
鶏ガラ、豚骨の動物系と魚介からとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅で丸い塩のカエシで鶏豚骨出汁の旨味に魚介風味とバランスのとれたまろやかな口当たりでコクがある味わいになっています♪
麺は「日乃本製麺所」の太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に丁度良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、一味、柚子で味に変化をつける事もできます。
★★★☆(3.7)
 

「麺創 麺魂」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「醤油らーめん


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麺創 麺魂
大阪府吹田市垂水町3-24-14
06-6330-5527

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mentama_esaka/

営業時間
11:00~15:00(土日祝 11:00~22:00)
17:30~22:00
定休日
無休