ラーメン専門店 えんまん「龍生麺(塩)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

龍生麺(塩)(900円)

塚本にある「ラーメン専門店 えんまん」に訪問してきました♪

今回は「龍生麺(塩)」をいただきました。

 

鶏ガラの動物系と鰹節、鯖、昆布の魚介からとった出汁に粘度は低めの塩スープで岩海苔の磯風味が香り引き締まったキレのある塩のカエシで鶏出汁のコクに上品な魚介風味が効かされていてバランスのとれた深みのある味わいになっています♪
麺は「麺哲」の自家製麺で平打ちのストレート中太麺を使用。
ツルッとした喉越しにモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に丁度良い味付け肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

ラーメン専門店 えんまん

大阪府大阪市淀川区塚本1-19-19

お店の地図

080-6147-3313

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/enman_ramen03/

営業時間

11:30~15:00

18:00~22:30

定休日

火曜、第1、3水曜