Ramen アゲイン「醤油らーめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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醤油らーめん(1050円)

北浜周辺にある「Ramen アゲイン」に訪問してきました♪

今回は「醤油らーめん」をいただきました。

 

豚ガラ、豚肉の動物系と煮干し、鰹節、鯖節の魚介出汁からとった粘度は低めの醤油スープで胡椒風味をアクセントに醤油の香ばしさが広がる5種類の木桶仕込み醤油をブレンドして貝の旨みを加えたカエシで豚出汁のコクに魚介風味とバランスのとれたほんのりと酸味が広がり深みのある味わいになってます♪
麺は「ツルミ製麺所」の特注麺で中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好で程良くコシがあります。

具材には蔵尾ポークの豚モモ肉、豚肩ロース肉、ウデ肉の3種類の部位のチャーシューが入っていて柔らかい食感に良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある奇跡の湖塩、七味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「Ramen アゲイン」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

◆1:「塩らーめん

 

Ramen アゲイン

大阪府大阪市中央区高麗橋1-6-3 エグサビル 1F

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/ramen_again_osaka/

営業時間

11:00~15:00

定休日

土曜、祝日