八翔貝出汁そば(1000円)
4月17日にオープンした「貝出汁そば 八翔」に訪問してきました♪
最寄り駅は阪急 高槻市駅になります。
メニューは..八翔貝出汁そば・1000円 八翔貝出汁そば しじみ・1050円 八翔辛味噌そば・980円 八翔貝牛骨そば・1100円 チャーシュー増し・+450円 味玉・+150円 めんま・+100円 帆立・+500円 牡蠣・+500円 海老・+500円 麺大盛り・+200円。
シジミ、アサリ、ハマグリ、牡蠣、ホタテ、ホンビノストコブシ、ムール貝からとった貝出汁に粘度は低めの醤油スープで良い塩梅で丸い醤油のカエシで貝出汁の上品なコクと甘味がじんわりと効かされたまろやかな口当たりで深みのある味わいになっています♪
麺は自家製麺でストレート太麺を使用。
喉越しは良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。
こちらのお店の店主は滋賀県にある「日野らーめん」で勉強されて開業されたそうです。
★★★☆(3.7)
貝出汁そば 八翔
大阪府高槻市城北町2-12-13
080-1455-3676
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/kaisoba_hassho/
営業時間
11:00~13:30
17:30~22:00
定休日
月曜