らーめん 伊藝「大淀ブラック」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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大淀ブラック(980円)

久々に大淀中にある「らーめん 伊藝」に訪問してきました♪

今回は「大淀ブラック」をいただきました。

 

赤どりの丸鶏と豚の動物系からとった出汁に粘度は低めで背脂を合わせた醤油スープで引き締まったキレのある濃いめの醤油のカエシで鶏出汁のコクに酸味が効かされた深みのある味わいになっています♪
麺は自家製麺で全粒粉を配合した極太ストレート麺を使用。
喉越しは良好で風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある一味、おろしニンニク、お酢で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「らーめん 伊藝」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

3:「煮干し醤油らーめん」 2:「濃厚つけめん 中200g」 ◆1:「豚骨魚介らーめん

 

らーめん 伊藝
大阪府大阪市北区大淀中1-17-6
お店の地図

06-6453-0321

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/hoyo0225
営業時間
11:00~14:30
18:00~22:00
定休日
無休