麺匠 慶次 OAP店「魚介豚骨らーめん」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

魚介豚骨らーめん(900円)

7月28日にオープンした「麺匠 慶次 OAP店」に訪問してきました♪

こちらのお店は松下IMPビル内にある「麺匠 慶次」の支店で店舗は「麺匠 桂邸 OAP店」跡地で最寄り駅はJR桜ノ宮駅になります。

 

メニューは...表慶次らーめん・800円 魚介豚骨らーめん・900円 裏慶次らーめん・900円 魚介豚骨つけ麺・900円 裏慶次つけ麺・900円 台湾まぜそば・900円 煮干しまぜそば・900円 煮干し辛まぜそば・900円 汁なし坦々麺・900円 全部のせ・+500円 煮卵・+100円 メンマ・+100円 レアチャーシュー・+300円 替え玉・+200円 大盛り・+100円。

 

豚骨の動物系と魚介からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープでカドのない丸い醤油のカエシで適度な豚骨出汁の旨味と魚介風味でわずかな甘味が効かされたまろやかな口当たりでコクのある濃厚な味わいになっています♪

麺は「宝産業」のウェーブがかかった太麺を使用。

スープの絡みつき具合は良好でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューはしっとりとした食感に丁度良い味付けです。

卓上にある胡椒、一味、フライドオニオンで味に変化をつける事もできます。

★★★(3.2)

 

 

麺匠 慶次 OAP店

大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPプラザ 1F

お店の地図

営業時間

11:00~21:30

定休日

不定休