4月29日、月乃家さんでらの道関西達成者寄り道限定をいただいてから次に訪問したのは『和dining清乃』さんです!
前日に鉢ノ葦葉さんでいただいた限定の美味しさと感動が大きかっただけに期待と楽しみを膨らませながらお店に到着するとなんと40人近い行列が...
前日に清乃店主が指を負傷したようで心配していたのですが無事営業され懸命に作られたこの一杯!いただく事ができました!
『半島を駆け抜けた潮ラーメン』
(1000円)
前日にいただいた鉢ノ葦葉さんの優しくてスッキリした感じのスープに対して、清乃さんのスープは魚介が攻め立てるような旨味がグッと感じました!
麺は鉢ノ葦葉さんの桜海老が練り込まれた自家製のレロレロ麺で風味、喉越し、スープとの絡みも抜群でした!
鯛の刺身、2種類のつみれ、筍などのトッピングは前日、鉢ノ葦葉さんで使われた物と同様でした。
〆は鯛飯に残ったスープをかけて最後まで美味しくいただけました。
もちろん丼にまだ少し残っていたスープも全汁完食しましたよ。(笑)
2日連続で感動と美味しい2杯ご馳走様でした~!
和dining清乃
和歌山県有田市野696
営業時間
11:00~14:00
17:00~22:00
定休日
火曜・第3月曜