コレも美味かったっす!

親戚がこれまたマレーシアで買ってきてくれた

カレー粉。

玉ねぎのみじん切りを多めのサラダ油で炒め

にんにくの微塵切もいれて・・・

炒めてる間に、鶏肉をスパイスをまぶして

放置プレイ。

しばらく寝かしたら、油で揚げて・・・

炒めた玉ねぎにスパイス投入!

そして、チキンブイヨンを入れてと。

油で揚げた鶏肉も投入!

塩で味を調えて完成!

日曜の食事会に持って行ったら好評でした。

制作時間20分!!手軽で美味しいです。

あ、チキンブイヨンと一緒にココナッツミルクも

入れたわ・・・(笑)
ちこぷぅですがなにか?-カピタン

ちなみにライスはバスマティーライスです。