여러분 , 굿모닝! 

 

 

 

趣味レベルの英語学習ですが

 

最近、英語と韓国語が頭の中を行ったり来たりして

 

どっちがどっちなんだかわからなくなる時があります。

 

 

 

たとえば

 

は、英語で何だっけ?

 

クリム

 

と思い英語で書こうとしてる自分がいるし

 

 

先日は韓国語のしかし

 

BUTしか出てこなくて焦ったあせる

 

 

 

 

さて、昨晩はチーズケーキを作りました。

 

サンセバスチャンのチーズケーキ  

 

 

 

レシピは何年か前の新聞記事です。

 

スペイン北東部に位置するサンセバスチャンの街中にある有名パルを訪れた際の味を再現したものらしいです。

 

温かいうちはとろとろ

冷めるとどっしりと濃厚なお味です。

 

 

ちょっとコクがありすぎかな?

 

焼けたのを見た家族たち・・・

 

 

それってベイクドチーズ?

 

ベイクドチーズってどんなんだっけ?

これはバスク風かしらねぇ。。。

 

 

 

と言ったら皆、沈黙 ショボーン

 

 

 

げっ、どうする、コレ

 

私、ひとりで!?

 

 

 

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.  

 

 

……………

 
 
 
今日も断捨離、頑張るパー
 
 
 
完了