여러분 굿모닝!

 

 

久々に出勤した昨日のお弁当です。

 

 

 

 

 

 

右端の小っちゃい鶏の手羽中の味付けは

 

「DAIGOも台所」の豚スペアリブをグリルで焼いてた時の味付けです。

 

我が家は1回目は手羽先に味付けして唐揚げにしました。

 

もうこれが美味しくて美味しくて。

 

我が家の定番の味もいいけど

ちょっと違う味にするとお店で食べたような気分になります。

 

 

今回はこの小っちゃい手羽中に味付けしてグリルで焼きました。

 

 

 

……………

 

 

スペアリブ 400グラム

 

下味

塩 小1

砂糖 大1と1/2

酒 小1

しょうゆ 小1

オイスターソース 小1

 

焼く直前

パクチー1枚

長ネギ1/2本

おろしにんにく 小1

いりごま(白)大1

一味唐辛子 小1

五香紛 小1

カレー粉 小1/4

 

ちなみに我が家はパクチーと五香粉は家にないので省略しました。

 

だから実際はもうちょっと違う味かもですが。

 

 

料理番組のものって1回は作るけど2回目がないことが多いですけど

これは2回目がありました!

 

 

今後も頻繁に作ると思います。

 

今度はモモ肉で唐揚げにしようと思ってます。

 

あ、豚のスペアリブが先かな?

 

我が家のスペアリブは「ジャンのたれ」に漬けこんで焼くものしか

したことがありません。

 

家族の評価はどうでしょうねえ

 

 

그럼 좋은 하루 되세요

 

 

……………

 

 

今日からソーイング再開します・・・・・

 

ある方ともお目にかかります。ドキドキするハート

 

 

完了