여러분 굿모닝!
久々に出勤した昨日のお弁当です。
右端の小っちゃい鶏の手羽中の味付けは
「DAIGOも台所」の豚スペアリブをグリルで焼いてた時の味付けです。
我が家は1回目は手羽先に味付けして唐揚げにしました。
もうこれが美味しくて美味しくて。
我が家の定番の味もいいけど
ちょっと違う味にするとお店で食べたような気分になります。
今回はこの小っちゃい手羽中に味付けしてグリルで焼きました。
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スペアリブ 400グラム
下味
塩 小1
砂糖 大1と1/2
酒 小1
しょうゆ 小1
オイスターソース 小1
焼く直前
パクチー1枚
長ネギ1/2本
おろしにんにく 小1
いりごま(白)大1
一味唐辛子 小1
五香紛 小1
カレー粉 小1/4
ちなみに我が家はパクチーと五香粉は家にないので省略しました。
だから実際はもうちょっと違う味かもですが。
料理番組のものって1回は作るけど2回目がないことが多いですけど
これは2回目がありました!
今後も頻繁に作ると思います。
今度はモモ肉で唐揚げにしようと思ってます。
あ、豚のスペアリブが先かな?
我が家のスペアリブは「ジャンのたれ」に漬けこんで焼くものしか
したことがありません。
家族の評価はどうでしょうねえ
그럼 좋은 하루 되세요
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今日からソーイング再開します・・・・・
ある方ともお目にかかります。ドキドキする