長い連休も今日で終わりですねーーー
今年のGW、
ニュースでも見ましたがどこに行っても人が多かったようです。
5月に入り花粉もかなり減ったのか、私の花粉症もかなり楽になってきました
後半は良いお天気が続きましたが、1日の気温差が激しく、朝晩はまだ肌寒いですね。
風邪を引かないように気を付けなきゃ
ただいま、外は嵐のように雨が降ってます。
稲光も、、、
そんなGW最終日の夜ごはんは、、、、
韓国料理研究家の本田朋美先生の「しずくキムパ」を作ってみました
プルコギ、人参と小松菜のナムル
たまご焼き、カニかまぼこです。
ご飯はごま油といりごま、塩少々を混ぜてあります。
しずくの形がです。
ロマンティックな感じする~
これは、巻かないので失敗がないような気がします
いつもの丸いキムパも作りましたよ
お借りしました
本田朋美先生とは2度、お目にかかっています。
1度は東京での先生のベントに参加させていただき、
2度目は先生がプロデュースされた「韓国全州ツアー」にプブで参加させていただきました。
今となってはとっても楽しい思い出です
また機会があったらお目にかかりたいと思っています。
では、、잘 먹겠습니다