大阪南港からジムニーJA12で乗船!

 

この乗船する過程がとても好き。ワクワクする。

 

もうすぐ乗船、気分がいい。

 

乗船したらすぐに風呂に入り、それからは居酒屋タイム。

最近のフェリーは食事が良い。

ブリカマ焼き、鯛の皮やら南蛮漬けやら。

酒が進む。

 

折角なので四国の酒を頂く。

まだ出港していない。22時出港だが20時から乗船開始なのだ。

 

ぼちぼち寝る時間に、明石海峡大橋をくぐる。今夜は海がとても穏やか。

 

帰りも同じフェリー。

鯛のあら煮、南蛮漬け、じゃこ天フライ!

このじゃこ天フライがめっちゃ美味しい。これはリピートありやね。

 

フェリー大好き

 

四国内のレポートはまた別途!