これです、あー、冷めるまでも席、外すんじゃなかった、見に来たら。
食べられていたんです、、何ヶ月ぶりかで最高の形、山高、山形?食パンだったのに、
食べられていたことは良いんです、良いんでしょうよ、よいですわ、こらぁ
、ハサミで✂️切るんじゃねー
熱ったかいうちに切んなー!
切ったみたい‼️
反対側です、
綺麗にホームベーカリーなのに
釜伸びさん、してくれていたのに
本人曰く、探しても、パン切り包丁がなかったと、いつもは、ないと、食器洗い機を覗くのに、
何かもやもや感が、、あー、カットする気が失せる、た、
パナソニックの古いタイプですがホームベカリー
あとから、イースト投入してくれるタイプが好きで当時こちらを購入。
パンのソフトコースで焼いています。
別のコースだと皮が硬すぎて、硬すぎて、
2008年製造版、古い、がへっちゃらで動きます。
このタイプは、1斤用、250g強力粉ですが、
私は、山高求めて、280gにしています。
参考になるでしょうか?
ネットでおおまかな説明書で、最新で違ってたらすみません。持っていた古い説明書は無い❣️
強力粉 280g
砂糖 大2(17g)
イースト 3g
水 200ミリ
塩小さじ1 (5g)
スキムミルク6g
(無ければ牛乳200ミリ)
バター 15g
皆様も作ってみてください。
今はわからないのですがソフトコースが5時間かかるんです。
タイムスケジュールを考えて、日中する時はブザー音鳴って、放置すると側面か凹む可能性がありますので、即、パンケースから出してくださいね、ボディコンシャスなパンになった(バブル世代なんで^_^)出すの遅くなったら、
タイマー付きなので、夜、セットし朝とか、
お出かけの危険?がある時は、夜9時出来上がりとかタイマーで工夫して下さい、
以前、私は、焼きあがりを待とうとしたら、昨年9月、忘れもしない、12時間復旧しない、停電に見舞われました、
もうーダメでした。
あまり綺麗でない画像とか、つたないブログを見ていただきましてありがとうございます。
また、素敵なレシピも教えて下さい、御願い致します。
先日、、、1斤¥1,000-のパン🍞見たんです、でも
肉なら買う勇気あるのに、何でしょうか??