骨まで柔らか
好みの味付けに
土曜の成果を今回は甘露煮に
天然魚を使うのは贅沢
いろんなレシピを参考に
素焼きにしてから、お湯、醤油、みりん、砂糖で煮込む
汁がなくなったら、お湯を足す
味の加減をしながら、またお湯を足す
最後は煮詰めて汁が少なくなつたら完成
少し残った煮汁は、冷ましている間に魚に染み込んでいきます
鍋に敷き詰められるだけ
甘さも辛さも生姜も好みに
骨まで柔らかく
丸ごと食べられるのがイイです
骨まで柔らか
好みの味付けに
土曜の成果を今回は甘露煮に
天然魚を使うのは贅沢
いろんなレシピを参考に
素焼きにしてから、お湯、醤油、みりん、砂糖で煮込む
汁がなくなったら、お湯を足す
味の加減をしながら、またお湯を足す
最後は煮詰めて汁が少なくなつたら完成
少し残った煮汁は、冷ましている間に魚に染み込んでいきます
鍋に敷き詰められるだけ
甘さも辛さも生姜も好みに
骨まで柔らかく
丸ごと食べられるのがイイです