煮干平八どsなブログ・営業速報随時

【営業案内】
昼 11~15
夜 1730~21頃まで(食材の都合上、早仕舞いあります)

定休日 木曜日

恐れ入りますが、夜のご来店前には当ブログをご覧ください。

心苦しいですが「早じまいご連絡」を速報してることがございます

よろしくお願いしますラーメン

  • 19Nov
    • 波多波多そば&お久の荒炊&煮干副産物&手打ちについて&モア

      おはようございます昨日は多くのご来店もありがたいながら、だいぶお待たせしてしまいました。失礼しましたまたリツイ、フォロー、等々ありがとうございます~~さて、月曜日つーことで、張り切りまくってまいりましょう。今日はまたしてもこれ筍のハタハタのお出汁そして昨日に続き、これも油そばのボタンで津軽と烏賊ワタ煮干はありませんさて、手打ち麺ですが、早速、課題が見つかり、現在解決策を模索K中です課題とは、麺を打つ場所の問題つまり麺打ち専用の場所がないため、「ドリフの全員集合」の舞台の暗転じゃないが、いつもの調理台を麺打ち器具を持ってきて、また片づけて(結構重く、デカい)という作業がついて回る。こりゃイカン。続かないということで、現在、この限られた空間でパズルってます。もしかしたら自家製麺(機械打ち)を先行させるかもしれません少々お待ちくださいませでは、本日もよろしくお願いいたします~~~~」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」予告煮干と地中海料理法の融合した(仮称)煮干地中海そば=ニボトゥーユ現在鋭意開発中!!!!

      NEW!

      1
      テーマ:
  • 18Nov
    • 品切れ終了、感謝の85食、ワンオペ完売

      すいません品切れ終了いたしますなんとありがたいことに、ワンオペにもかかわらず、お待たせしながら85食で、ノックダウンですありがたい、ありがとうございます<(_ _)>早仕舞いは、大変失礼します

      テーマ:
    • 本日ひとり営業&カエシの違う鶏中華&副産物ソバ&MORE

      おはようございます<(_ _)>本日ひとり営業のため、ご提供に遅延が生じる可能性がございますまた、それにより11:00~15:00を営業時間といたします大きな心で、お願いいたします🙏🙏🙏😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄普段とはまったく配合が違う、醤油ダレでの鶏そば煮干ソバの副産物による、副産物ソバ本日もよろしくお願いいたします

      1
      テーマ:
  • 17Nov
    • 手打ち15+5&ハタハタ&煮干&MORE

      おはようございます早じまい失礼いたしました。本日、秋晴れ 手打ちそばてなわけで、◆手打シフト   昼15 夜5よろしくお願い致します。(ダシは煮干だけですが、煮干ダシはより一層、魚魚魚的です)麺帯から手切りからの、手もみ今日は、いつもの黒潮からではなく、「日本海」からの贈り物が届きました~~~よろしくお願い致します明日の日曜日は、「独り営業」のため、メニュー限定、及び、15:00閉とさせて頂きます

      1
      テーマ:
  • 16Nov
  • 15Nov
    • 「長い旅」の手打麺15+10&【重要】煮玉子仕様変更&&~~~

      長い旅、https://youtu.be/9BzoU9u5JJEあるいは、松山千春じゃないが、長い昼でもいいかなにがって、たったの30食の麺を作るのに、3時間半もかかったという「過去最大規模の道楽旅」のことです体全体を使い、最後は低血糖みたいになりながら、名人のお言葉を実感しました無断引用 ※とら食堂全仕事 よりというわけで本日の手打ちご提供は昼=15食夜=10食ご承知おきくださいませ~~そいから、煮玉子ですが、少し前にもやりました、「濃い目シミシミ固ゆで煮玉子」にすべて変更致しますよござんすね(笑)半熟がいいって泣きわめいても、固ゆでしかでてきません(泣)あとは煮干二種としかし、今後どのようなペースでできるかわかりませんが、自家製麺に移行していく方向性は、四島返還、主権も返還という方向性と同じく不変のものでございますご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます話は変わりますが、この18日は「ロンリー営業」となります。ご提供等に「異変」や、「やらせ」が生じる可能性もございます(悲)恐れ入りますが、ご承知のほどよろしくお願いいたします~~~

      1
      テーマ:
  • 14Nov
    • 本日営業します!手打ち30食&その場で生姜&MORE

      おはよございます少し11月ぽくなってきたか短期臨休頂き、ありがとうございました。おかげさまで、充・放電、蓄酒、放銭😆、できまして、また主目的の「自家製麺」のスタートも何とかできそうです。というわけで、本日 11/14(水)より営業スタートいたします手打の麺打ち場。といっても、いつもの作業台に厚い白木を乗せたもの。いやあ場所がないのは、致命傷~イタタタ😣😣。この板の移動だけでも結構なモンだこれは昨日の写真。この麺塊を寝かせてから、のし、伸ばしと。ですので、本日はこれ!※二回目あとは本日もよろしくお願い致します明日は定休日になります。あさってはまた手打ち麺ご提供いたします(杯数未定)」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」昨日も御礼がてら、横須賀中央の寿徳庵さんへ先日は鴨せいろ、昨日は肉せいろ。どちらも鴨、肉の旨味がダシに濃厚に出ていて、濃いいけどずっとすすっていたいダシ。うまいねえ。置いてある「味いちもんめ」を熟読しながら、冷や酒頂きながら。ごちそうさまでした。ココちゃんも喜びながら~

      テーマ:
  • 13Nov
    • 忘れられてもイケない、準備六合目~~~

      おはようございます<(_ _)>忘れられてもイケないんで、近況ご報告外壁塗装工事 着工前麺打ち架台製作事業外壁塗装工事着工第一期工事完了麺打ち開始第一期手打ち麺製造完了加水50%手打ち 手切り 手揉みリリース未定以上、取りいそぎ、ご報告申し上げます

      2
      テーマ:
  • 10Nov
    • 本日より臨時短期休業です

      」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」なお、ハイフリショップカードに関しては、横須賀中央の寿徳庵さんのご厚意で、寿徳庵さんに置かさせていただいております助さん拡散のほどよろしくお願いいたします~~~!

      2
      テーマ:
  • 09Nov
    • 横須賀中央~八丁堀~辻堂~逗子~&その場で下ろす生姜

      おはようございますフォロワーなっていただいた皆さんいいね リツイートをして頂いたみなさん駄文ご覧いただいている皆さん心より厚く御礼申し上げます。ありがとうございますというわけで一週間の始まりってことですが、申し上げましたように明日11/10~11/13、14頃までお休みを頂きます。恐れ入りますが改めてご承知おきいただけますようお願いいたしますさて、そんなわけで昨日は、仕込み等々の用を済ませて、またもや行ってまいりました八丁堀大相撲で言えば、土俵の周りの席を「砂っかぶり」と言いますが、昨日は運よく「粉っかぶり」江戸の庶民のシャレが効いたネーミングですなあ最高級の講習を頂いたあとは、東海道線途中下車の旅~~下車駅は、我が心の故郷❝辻堂❞南口に降り立ち、すぐさま、以前お世話になった「K理容室」さんへもはや別の店に貸していた。そのビルに手を合わせご挨拶そして、目的の高級料亭に行くにも、おそらく4時開店だと思いながら、なかなか開かない。30分ほど懐かしの町を徘徊して、途中、前職のマドンナが運転する車も見ることができたし。改めて突撃したが開かないので、時間切れ退散。Oちゃん、また伺います(5年前に横須賀まで来てくれた)老舗高級割烹風焼き鳥屋さんそして次の下車は、我が心のふるさと 逗子めざすはこちららーめん屋を始めるきっかけになったところ先輩にご挨拶、大平の眠りを覚ます上喜撰 たった四杯で夜までフラフラペリー来航の句でも読みたくなるよろよろしながら、横須賀中央にあ~いい一日だったというわけで、一昨日、大変好評だった寒空の日には生姜でポカポカと煮干もこれでもかって感じでよろしくお願いいたします今日はこれだぜホテル・カリフォルニア https://g.co/kgs/CuUCiv

      4
      テーマ:
  • 07Nov
    • その場でおろす生姜風味たっぷりの❝鶏コク生姜醤油❞&煮干&モア

      おはようございます今日は少し肌寒い。これは気を付けなきゃいけませんな。寒がりや、冷え性の方は暖かい服装でね。それでも寒い場合は、とっておきの薬膳青八進化形この一杯で、体ポカポカ、風邪は治り、無病息災、家庭円満、仕事順調になること間違いなしです!!!※あくまでも個人の感想ですよろしくお願いいたします🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶🎶昨夜はよく来て頂くバーのマスターのところにご挨拶ディープな横須賀中央。売人や娼婦、明らかに危ない人たちが目につく、非日常なエリアそんな街角にバーがある※あくまでも個人の感想です(笑)コワモテだが茶目っ気があるマスターごちそうさまでした~~

      3
      テーマ:
  • 06Nov
    • 黒潮から鰤と外道&煮干&夜は鶏生姜?&MORE

      おはようございます<(_ _)>本日の、黒潮からの贈り物🎁は、※青のり付きもうまさに、黒潮にのる~~https://youtu.be/aHvOfdgIsCE外道が売り切れた場合は、夜は「コク鶏生姜醤油」でいきましょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11/10(土)~11/13まで、勝手ながらお休み頂きます今日は生活の柄だなあ生活の柄 https://g.co/kgs/btpWQR

      1
      テーマ:
  • 05Nov
    • 黒潮から真鯛と蟹油の不倫旅行&煮干&【休業情報】&部長からオーガニックお宝&モア

      この土日は、早じまいで失礼いたしました思わぬご来客数で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。,、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、黒潮からの贈り物が届きました今回は 純ま鯛のダシと、渡り蟹の香味油の、あ~~~潮が薫る、西伊豆に不倫旅行で来た感じ~~~てなもんですな(解説)伊豆の魚料理の店で、不倫カップルが、「鯛のうしお汁」かなんかを、金目の煮付け定食と一緒にシッポリとお召し上がりになっている感じ(笑)【休業のお知らせ】昨日、ご常連の「横須賀煮干探索協会」(会長 T山さん?)のT永部長からご自宅の庭で自生しているという超オーガニックな「横須賀市佐野町の裏山からの贈り物」が。いやあ大好物で、その昔、大楠山に採掘に行ったけど、小指程度のものがいくつか・・・・とほほの結果でしたそれにしてもの大銀杏型。ありがとうございます。昨日一昨日はこれをかけてたら、お客さんが増えだした。いいねえhttps://youtu.be/bCnM-mB6t3Aでは本日もよろしくお願い申し上げます

      2
      テーマ:
  • 04Nov
    • 本日も、北上川遡上&煮干2種&イカワタ

      おはようございます<(_ _)>今日は日曜日ですので、11:00~18:30頃までの、通し営業です🌠売り切れ終了あります。SNSご確認頂けると助かります~津軽仕込み中今日は雨模様なので、ココチャンは室内待機可能性大あとこれよろしくお願いいたします~~~!

      1
      テーマ:
  • 03Nov
    • 晩秋の北上川ダシ&Boiling煮干&MORE

      おはようございます<(_ _)>いよいよ深まりつつある秋晩秋というとサイモン&ガーファンクルを聴きたくなるねえということで、晩秋を感じる今日はこちら蟹の香味油でアナザー テイストこれもどうでしょう!どこも行列だわさでは、お待ち申し上げます~💖🎶https://youtu.be/e3ETK3fACrU

      テーマ:
  • 01Nov
    • ラーメン勉強の旅~横須賀中央(中略)~&MORE

      横須賀中央~金沢八景~横須賀中央!中入り~!横須賀中央~京急川崎~尻手~八丁畷~バス~目的地~あとどうでもいいわというわけで、水曜日の夜仕事上がり、少しでもハロウィーン気分を味わいたく(ホントカネ)、渋谷に向かいながら、金沢八景で途中下車。「豚骨の雄」 こちらに勉強ハロウィーン限定の「ボルシチラーメン」頂いた瞬間「トリックなんちゃら~」トマトガツンのダシに、食感最高の平打ち麺。参りました。しかもアーモンドが、いい箸休めに噂の、キレッキレのオペレーションも。うちのオペレーションなんかトロトロだな(笑)Fさん、Hさんとは微妙にすれ違いながら😆😆😆🎶勉強になりました。ありがとうございます。大つけ麺博が終わってね。いやあやはり凄味がある。それにしても、3位までしか発表しないのはねえ。せめて、7位入賞くらいまではやってほしいねあとは、提供杯数部門のランキングもねじゃないと、「死に票」が多くてせっかくの投票も浮かばれない。そう思いません?そんな中、その会場に行かれた、ある方のツイッターで「あ~~素晴らしい表現だなあ」というものがありましたのでご紹介いたします。無論、得意の無断引用ですどの店も 誰かにとって 日本一こんな愛情深い、ラーメン愛を超えた表現を知らない参りましたラーメン愛情勉強旅~さて、昨日は午前中を猛烈に仕込み、仕入れに充てて、午後はあそこと決めていた目指すは「小田栄」どこそこ?調べまして出発川崎まで京急、そこでJRに乗り換え。南武線。そしたらめざす駅名が見当たらない。駅員に聞くと「本線で一駅乗って、支線に乗り換え」だと。南武線に支線が・・・・まあその通りに。乗り換え駅での、支線の時刻表見て、びびりました。この大都会 川崎で、この川崎で、電車が「一時間に一本」駆け込みました。駅外のコンビニに「酒類とそのた」を買いに。旅情気分でも出さな、やっていけないそしてついた先がこちら煮干が効いたダシとピロピロ手打ち麺うまいねえ。勉強になりました。ありがとうございますそれにしても遠かった。酒が効いたまま、日航飛行機の操縦やろうとしながらヘロヘロの体栽で横須賀中央に。勢いでこんなの購入さて、少しは勉強をフィードバックしろってんで本日はこちら今日もよろしくお願いいたします明日は濃厚〇〇の白子を投入したアレです

      3
      テーマ:
  • 31Oct
    • 淡麗煮干&濃口煮干&青8食堂&MORE

      ついに1週間最後の日が来ました皆様からのご指導、ご鞭撻、厚く厚く御礼申し上げますさて、本日はまず賄い昨日、うまい蕎麦とジューシー馬🎠カツ丼いただいて。今日はこれ😅😅😅今日は看板の煮干2種に加え、青八食堂ですね煮干しも185°変わりましたので、どうぞお召し上がり~本日もよろしくお願いいたします~~~!

      2
      テーマ:
topbanner

プロフィール

お気に入りブログ

ブックマーク

【11月の緊急&臨時営業案内】

  1.勤労感謝の日 昼のみ営業
     本来は定休日ですが、ランチタイムのみ営業いたします

  2.11/25日(土) 臨時休業
     大変申し訳ございません。平八の裏の顔、PTAのK長として、当該学校の文化祭に参加します。ご迷惑おかけいたします。



◆◆通常の営業時間
 ヒル 11:00~15:00
 ヨル 17:30~21:00頃(食材終了の場合は早じまい)

定休日 木曜日

ツイッターで随時 営業情報をご連絡



横須賀市米が浜通り1-17
電話 046-897-3104

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス