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こんにちは( *ˊᵕˋ)✩︎‧
昨夜は
冷凍庫に残っていた骨取りサバ2尾を
火を通しながらほぐして…
細かく刻んだ
にんじんやしいたけも投入して
調味料で味付け。
メインはサバのそぼろ丼!
味付けはこちらのレシピを
参考にさせていただきました
正直に書くと
サバの竜田揚げの方が
子どもウケは良かった
ですが、
2人とも美味しいと言って
完食してくれました。
たくさん作っておいて
朝ごはんにも食べさせたいな♡
厚揚げは
マヨネーズ、キムチ、チーズのせて
トースターでチン。
厚揚げ出すとお腹ふくれるので
やはり満足度もアップしますね
あとは
ほうれん草とかにかまの炒め物、
豆腐とわかめの味噌汁。
昨日も一日
NMDで過ごすことができました
そして昨日で
35日間のやりくり終えたので
家計簿を締めてみました。
自分自身のためにも
ブログに記録を残しておきたいと思います
今回もお付き合いいただけたら
嬉しいです( ;∀︎;)
青天井になりがちな食費は
・ポイント購入分
全て合わせて
45,000円に収めることを
目標にしていますが
35日間の現金支出額:27,754円
(週予算6,000円×5w)
この他に
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/06/z-mday/14/de/j/o1080062015441417108.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/06/z-mday/3f/3b/j/o1080099815441417106.jpg?caw=800)
・ポン活やスーパーなどでP購入
(約3,000円)
全て合わせると
約48,000円
今年から食費、
40,000円→45,000円に
予算見直したばかりなのに…
45,000円に収めるのも
厳しくなってきてしまった( ;∀︎;)
お米の消費も
昨年あたりから1ヶ月15kgペースに増
そして止まらない食料品の値上げ
お米もどんどん値上がりしてきていますよね
献立たてて買い物リスト作って
安い食材厳選して…
色々工夫しながら
自分なりに努力しているつもりですが
年々、
やりくりのハードルが上がってきていて
辛いーストレスも増増増
限界を感じてきていますが
とりあえず来月以降も
予算45,000円を意識しながらやりくり。
今後も毎月のように赤字が続いたら
再度、予算を見直さなければなと
思っています
簡単には予算を上げたくないので
もう少しだけ抗ってみます。笑
食費、
目標とする予算には
収められませんでしたが
日用品やレジャー費など含めた
やりくり費のトータル残金は
14,000円
夫が家にほとんどいないので
レジャーはもちろんのこと
家族揃って外食にも行っていないので
このような結果に。
これはこれで悲しいですね
今日は残金の使い道、
しっかり考えてみます。
今日も最後までお付き合いくださり
本当にありがとうございました
いただいたメッセージも
大切に読ませていただいています♡