![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240105/10/z-mday/24/dc/j/o1080135015385747621.jpg?caw=800)
こんにちは( *ˊᵕˋ)✩︎‧
先日ブログに書きましたが↓
スパセ最終日、
勢いで購入してしまった調理器具
数日前に届きましたが
到着後、夫に速攻バレた!
洗って乾かしてあるのを見て
と言われ。
家電積立で
買わせてもらいました
事前に相談せず買ってしまいごめんなさい
と、伝えたら
へ~。
これも他のみたいに
無駄にならないといいね
と、めっちゃ嫌味言われましたが
なんとか怒られずに済みました。
過去、
大して使わず手放した調理器具たくさんあるので
夫が嫌味を言いたくなるのも納得
で、
こちらの電子レンジ調理器具
届いてから毎日使っているのですが
食事の支度が
驚くほど楽になった!
思っていたより小さめでしたが
コンパクトなので場所もとらず
そこまで邪魔にならない◎
ずっしり重みはあり。
これに食材入れてチンするだけで
本当に焼けるの?
焦げ目なんてつくのかしら
届いた時点では半信半疑でしたが
ほんとーーーーに買って大正解
レシピ通り水を大さじ3程度入れる
あとはフタをして5分チンするだけ
いきます。
おぉぉぉぉぉ!
音もフライパンで焼いた時みたい~!
ジュウジュウしてる!!
動画でお伝えしたい。笑
しかも!!
ちゃんと焦げ目もついてる~
おばちゃん一人で大興奮。笑
私は両面焼きが好きなので
裏返して+1分チンしてみましたが
裏もちゃんと焦げ目つきました。
しかも
フライパンで焼くのと
なんら変わりなく美味しい
数日前の子どもたちの朝食は
ベーコン並べて卵も割り入れて…
フタをして4分チンで完成!
チンしている間は
ほったらかしにできるのも嬉しい♡
その間に
お皿によそっただけ
5分くらいで子どもたちに出せた。笑
同じ日、夫には
もう朝から魚焼くだなんて
考えられなかったけど
冷凍のまま鮭を入れて
フタをして3分チン。
たった3分で魚もこの通り、
ちゃんと焦げ目まで
更に裏返して1分チン。
焼き魚に中華スープ…
相変わらず組み合わせはヤバいですが。笑
少し前にもブログに書きましたが↓
朝は毎日バタバタ
朝食は特に
適当なものしか出してあげていなかったので
これだけ簡単に準備できるなら
食べさせてあげられそうかな?
本体のつけ置き洗いがNGなど
扱いに少し、
注意しなければならない点もありますが
汚れも落としやすいし
お手入れもかなり楽ですよ~♡
せっかく買わせてもらったので
死蔵品にならないように
これからたくさん
使っていこうと思います( ;∀︎;)
・毎日の食事作りが面倒で仕方ない
・少しでも楽したい
・グリル汚れるし
朝から魚なんて焼いてられない←
私と同じような
悩みを抱えている方に
おすすめです♡
今日も最後までお付き合いくださり
本当にありがとうございました
いただいたメッセージも
大切に読ませていただいています♡