大袈裟ですが、最近話題らしいトマトの炊き込みご飯作ってみました。

ちょっとカリウム多目なので、制限ある方はトマト半分でどうぞ。
今回のレシピ
真粒米 150g(1合)
水 160cc
湯剥きトマト 小1個
鶏モモ肉 20g
冷凍シーフード 20g
ニンニクスライス 1片
減塩コンソメ 2/3個
オリーブ油 小さじ 2
パセリ 適量
上記を炊飯器にぶちこみ炊くだけ!
トマトから水が出るので水を少な目にしましたが、それでも少し多かったみたいです。
リゾット風でそれはそれで美味しかったですが。
食べるときにお好みで粒胡椒振りかけても美味しいです。
今日はサイドメニューにアヒージョも作って野菜類はこれで摂取!
カロリーも充分!
ごちそうさまでした✌