ある程度、自炊をしたかったので、アパートホテルを予約したのですが、
今週、ホテルから連絡があり、土曜日のチェックインタイムは17:00までとのこと。
それより遅くなる場合はExpressCheckinの方法教えるから勝手に入れということらしい。
ということで、到着は21時くらいになるよと連絡したら、ゲートの暗証番号やら、Keyboxの位置やらの連絡が来ました。
3つ星とかでない限り、こんなもんなんだろうね。
ストリートビューでホテル近所のスーパーマーケットの位置も確認しました。
ホテルから歩いて、2,3分の所にありました。
現地調達の食材はここで仕入れるかな。
隣はベーカリーで、スーパーを通り過ぎたところに中華料理屋もありました。
TAKEOUTコーナもあるようです。
ただ、おそらく初日は到着した時点では閉まっていると思われ・・・・
到着日の夕食はカップラーメンとパックごはんだな。
さて、そのほか、色々準備を始めています。
訪問先への説明資料の作成やら、
乗継、到着空港の見取り図の印刷やら
今日、家に帰ったら荷造りもはじめないと
1.衣類
2.食糧
低たんぱくごはんパック(ふりかけ)
低タンパク低塩カップラーメン
低たんぱくパスタ
低たんぱく低塩レトルトパスタソース
どの程度、詰め込めるやら。。。
とはいってもキッチン付のホテルは3泊だけ。
現地のサンドィッチとかでやりすごすケースが多くなりそうです。