ステーキ! | 腹膜透析患者インディーズベーシストのIgAな日々

腹膜透析患者インディーズベーシストのIgAな日々

東京、横浜で活動するベーシスト。

H26.7月頃、持病のIgA腎症が悪化。

腎不全保存期〜R5.10月〜腹膜透析開始!

バンド、音楽、病気、仕事のことを何となく残していこうとブログ開始!

明後日は受診。
明日は蓄尿です。

だからと言うわけではないのですが、今日は久しぶりにガーリックステーキにしてみました。

国産黒毛和牛4級のヒレをミディアムレア!+嫁さんが買ってきた崎陽軒のシウマイ二個。

今日は昼ご飯がカップ焼きそばだけだからタンパク質は余裕あり。
おまけに、ひと切れ嫁さんにとられた。

150gを半分だけ。残りは冷凍して後日ね。
誰かに食べられちゃいそうだけど



自分の食事を見直してみると、動たんぱく率が低いなあと感じたので、最近、少し動物性たんぱくを増やしています。

ふくらはぎが突っ張る感覚が強いのも低たんぱくのような気がしたので。

今週はその感覚は和らいでます。

シウマイ弁当食べたいなあ。