ブレアのお料理レッスンが終わりました!♡
このためにエプロン買ったよ。
フランフランでget♡
肝心のレッスンはと言うと・・・
価値観変わったぁー!!!
「食事」の概念変わったぁー!!!
講師のさとみさんに感謝です。
元々は身体があまり強くない私が
美容と健康のために食事を見直したいと思ったのがキッカケ。
どこかに学びに行く?と考えた時に
あまりピンと来なくて・・・
「あ、ブレアでやろう!」と
気心の知れたメンバーで一緒に学べば
みんなで美しく、健康になれるし
仲良くもなれる!最高やん!と企画したのでした。
(みんな驚きと真剣さで楽しそう♡)
そこで講師をお願いしたのが
講座卒業生でブレアメンバーでもある
私が初めて心のことを伝えるために開催した
マインドアップ講座第1期の卒業生で
もう2年以上の付き合いです。
彼女が勉強熱心で知識と経験を積み上げてきたこと
よーく知ってる。
真面目な彼女だからこそ
一歩を踏み出すことに時間がかかることも
よーく知ってる。w
だからこそ
ブレアで何かキッカケが作ることができれば嬉しいなぁと
お願いしたのでした。
さとみさんには初めての
8人という人数でのレッスンは
ハードルが高かったかと思いますが
当日はとても素晴らしいレッスンで
さとみさんの事前準備と
ブレアメンバーのことを想ってくれている
ホスピタリティが溢れていました。
とてもとてもとても幸せ空間だった〜♡
こうやって私の喜びと
生徒の喜びが重なることは幸せだなぁ。
肝心の内容は
美肌を叶える甘酒レッスン♡
甘酒から手作りし
それをすべての料理に生かしていく
私には未知の世界でしたが
まず最初に
手作りの甘酒が美味しい!!!
手作りってこんなに美味しいんだ!!!
市販と全然違う!!!と
甘酒が苦手な私の価値観がひっくり返りました。
そこからね
手毬寿司、生春巻き、グリル野菜、煮物
ポタージュ、マフィン、スムージーと
全7品にすべて甘酒使用!
もちろんすべてお肉や乳製品が不使用の
腸を整えるメニューでした。
何も意識せず
ただルーティンのように食べる「食事」と
栄養素を活かし
丁寧に作られた「食事」
その違いに驚きました。
まずね、野菜ばっかりなのに
すっごく美味しい。
身体と心に優しい。
しかも、めっちゃお腹いっぱいになるのです。
お腹ペコペコで行ったのだけど
全部食べ切れなかったもん。
しかもね!
ランチタイムのレッスンだったのだけど
夕飯の時もお腹が空かなくて
その日の食事はそれのみ!w
聞いたことがある。
エネルギーの高い食事は少量で満たされると。
食べても食べても足りない人は
コンビニや惣菜などのエネルギーの低い食事を摂っている、と。
エネルギーが低いから、量で補おうとするらしい。
こういうことか・・・と体感したのでした。
最後は、一人一人に持ち帰りようの
手作り甘酒を頂いて・・・♡
大満足。
さとみさん
ブレアのために盛り沢山の特別レッスンをありがとう♡
そして!
レッスンを支えてくれたともち、さきちゃん
ありがとう!
テキパキ準備する姿が頼もしかったー♡
もちろん大好評だったよ。
また開催しましょう♡
ブレアメンバーのみんな
内側も外側も磨いていこうね♡
私も学んだ知識を活かして
日々の食事を変えていきます。
ちょうど昨日、新しい冷蔵庫も来たの!
負けない身体にしていくんだ♡
では、またねー!
ヤマユカの音声で学べる!♡
マインド・起業・スピリチュアルの完全リアルトーク!