こんばんは
やっと金曜日…
今週は、なんとなくがんばった感がある週でした
まだ1日あるけどね
昨晩のごはんです
鶏ももの照り焼き
これちょっとひと手間加えています
鶏もも肉をたっぷりの玉ねぎで蒸し煮にしてるの
とってもやわらかく仕上がるので気に入っているレシピです
リュウジさんのバズレシピを参考に
*【鶏肉の無水バター煮】で出てくると思います
私はバターじゃなくて、オリーブオイルか米油で
要はいつも家にある油です
いちどにたくさん作っておいて冷凍保存
照り焼きにしたり、トマト煮にしたりetc
とっても使い勝手が良いのです
新玉ねぎが出回る季節にピッタリのレシピだけど
私は一年中普通の玉ねぎでも作っています
解凍した鶏もも煮込みを照り焼き味で味付けしたおかずでした
フライドポテトとにんじんしりしりも添えて
白いごはん&ハイボールが進みました
ご覧いただきありがとうございます
どうぞ良い週末を〜