ひと手間加えてますが超手軽 ホロホロやわらか鶏の照り焼き | ゆったりしていたいから ちょい手間工夫の毎日ごはん

ゆったりしていたいから ちょい手間工夫の毎日ごはん

忙しいのが正解と思っていたけど、私には違ったみたい
時間の余白を大事にしたいからちょっとだけがんばっています。
やりくりしながらおいしく満足できる毎日のごはんを中心に、たわいもない日々の事をつづっています。






こんばんはコーヒー



やっと金曜日…

今週は、なんとなくがんばった感がある週でした

まだ1日あるけどね




昨晩のごはんです





鶏ももの照り焼き



これちょっとひと手間加えています




鶏もも肉をたっぷりの玉ねぎで蒸し煮にしてるの




とってもやわらかく仕上がるので気に入っているレシピです




リュウジさんのバズレシピを参考に




*【鶏肉の無水バター煮】で出てくると思います




私はバターじゃなくて、オリーブオイルか米油で

要はいつも家にある油です




いちどにたくさん作っておいて冷凍保存




照り焼きにしたり、トマト煮にしたりetc




とっても使い勝手が良いのですおねがい




新玉ねぎが出回る季節にピッタリのレシピだけど




私は一年中普通の玉ねぎでも作っています







 



解凍した鶏もも煮込みを照り焼き味で味付けしたおかずでしたナイフとフォーク





フライドポテトとにんじんしりしりも添えて





白いごはん&ハイボールが進みましたラブ白ワイン






ご覧いただきありがとうございますピンク薔薇

どうぞ良い週末を〜