味付けは【塩】のみ 豆苗の炒めもの | ゆったりしていたいから ちょい手間工夫の毎日ごはん

ゆったりしていたいから ちょい手間工夫の毎日ごはん

忙しいのが正解と思っていたけど、私には違ったみたい
時間の余白を大事にしたいからちょっとだけがんばっています。
やりくりしながらおいしく満足できる毎日のごはんを中心に、たわいもない日々の事をつづっています。

こんにちは😊








【豆苗】って、家計の味方ですよね飛び出すハート




先日寄ったスーパーでは 特売でなんと68円!




安っ!!




予定にはなかったけど、これは【買い】!







実はね私

長いことややクセのある風味に苦手を感じてました。





でも、この優秀な野菜をなんとか使いこなしたいなぁとも思っていて




お店で食べたこの調理に出会ってからはたまに作るようになりました💚






ニンニクと豆苗の青菜炒め


あれこれ考えずにシンプルに食べるのがいちばん美味しかったの。




ザクザク切った豆苗

スライスしたニンニク




ゴマ油で、ジャジャっと炒めて




味付けは 【塩】のみ





ゴマ油がいい仕事してくれてます飛び出すハート





さらに、付け合わせにして盛り付けるより、

1品として盛り付けた方が中華料理屋さんみたいで

気に入っています。





こうしたら夫も食べるようになったの。






おかずにも、お酒のおつまみにもなりますよ。









もうひとつ豆苗ネタ(笑)



この間

豆苗ともやしを一緒に炒めたら、豆もやしみたいな濃い風味になってね。




考えてみたら当たり前か……

と思ったけど小さな発見おねがい





本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

ご覧いただきありがとうございましたむらさき音符






お気に入り♡焼きそばに入れてオイスターソースで味付けしたら美味しかったですよ😋



うれしい1000円❤️