私の好きなYouTuberの
ほしのこちゃんが被ってたから
私も真似してポチったキャップ。
シンガポールのB級グルメで
大人気のソウルフード🇸🇬
バクテーを食べてきました
老舗の有名店
松發肉骨茶
あちこちに店舗を見かけますが
本店(クラークキー)は行列![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
📍Center Point 2階 @ Somerset
11:00ごろに行きましたが
そこまで混雑はなく行列もなかったです。
普通のリブと
プライム スペアリブをオーダー
(プライム スペアリブの方が高いだけあって
お腹がジューシーで美味しかったです)
最高♡
しょっぱい、塩辛いと聞いていたのですが
覚悟していたよりはマイルドでした!!
お肉がほろほろなので息子も
骨から外してお肉とご飯を堪能。
これがめちゃくちゃ美味しかった♡
味はめっちゃ濃いよ〜
ご飯と!!
飯テロ!!
お値段はこんな感じでした♡
シンガポールは当たり前にどこのお店も
ベビーチェアがあって本当にありがたい。
2つ借りて
息子も娘も座らせて
わりと落ち着いて食事ができるので
本当に助かってます。
ベビーチェアありますか?
って確認することはほぼなく
ほぼあるので素晴らしい国です。
そうそう、バクテーは
食べ終わった瞬間から
顔がちょっと浮腫んだ気がするので
やっぱり塩分!濃厚!なスープでした
大好き!!
スープがおかわり自由で
隙あらば注いで下さるので
2杯くらい飲みました
お肉がとにかく柔らかくてほろほろで
また行きたいです