いつもお読み頂き
ありがとうございます。
夫がシンガポールに赴任、
日本で𝟮人を自宅保育中です。
𝑩𝑶𝒀 𝟮歳𝟲ヶ月
𝑮𝑰𝑹𝑳 𝟬歳𝟵ヶ月
調味料を日本から持っていきたい
船便も航空便も合わせて
食料品(調味料含む)の持ち込みは
1人5kgまでと決まっているので
お米にしようと思っています。
すでに米5kg 1袋は送っています。
なるべく一時帰国のタイミングで
スーツケースで調味料類は
シンガポールへ持って行けたら
助かるなあと思っています。
買い出し〜!!
特にこだわりがある訳ではないんです。
少しでも食費を抑えるために
向こうで買うと高いので
日本で買って持っていきたいだけなんです。
スーツケースで受託荷物として
預け入れする時の
規則があまりネットで書いていないので
何を信じていいのか分からず、、、
5kg までと書いてある所もあったり
書いてない所もあったり
呼び止められるのが怖くてとりあえず
5キロぐらいに
アルコール類は規定ありだけど
料理酒、みりんはOK🙆♀️
今回夫はJALを利用したのですが
5kg までとかいう規定はなく
何kgでもいけたみたい、、、
(惜しいことした〜)
とはいえひとまず
酒
醤油
みりん
ポン酢
出汁醤油
ゆかり、2袋
おとなのふりかけ
すし太郎
ほんだし
出汁パック
は持って帰ってもらいました
また2月に渡星する時に
コツコツと調味料を持って帰りたいと思います。
肉の表記があるので
コンソメや鶏がらスープの素
粉物は破裂が怖いので
砂糖や片栗粉は
避けておきました。
﹏﹏୨୧﹏﹏﹏﹏୨୧﹏﹏﹏﹏୨୧﹏﹏
乾麺
缶詰系
酢
めんつゆ
白だし
マヨネーズ
オリーブオイル
この辺りも次回持って行けたらなと思います。