今更な話ですが。
私は食べたいものを食べている。
ビールも飲むし、
カップラーメンも食べるし、
ファストフードも好む。
あ、医者の忠告は守っていて。
今で言えば、
白血球がらみで、
新鮮じゃないお刺身はNGとか、
リムパーザ服用しているなら、
グレープフルーツはNGとか。
そういう範囲内で、
食べたいものを食べている。
まあ、こんな私でも、
がんによくない食べ物や、
がんに効果があるかもな食べ物など、
ある程度の話は知っている。
けれど今のところ、それは無視。
卵巣がんステージ3と確定した頃、
この病気の生存率や再発率をネットで見て、
あー、下手するとこの先、
病状がもっと悪化する日が来て、
食べたくても食べられない日がくるかも、と
うーん、と唸ったよね。
だったら、
食べられるうちに、
食べたいものを食べて、
楽しく過ごした方がいいなと。
じゃないと後悔するなと。
私はそういう考え方に至った。
だから好き勝手に食べている。
もちろん、
人それぞれ大事なものも違うし、
優先順位も違うし、
抱えているものも違うから、
ほんと、これは私の個人的な考え方で、
生き方みたいなものか。
おおげさか。
このブログには、
ジャンクな食事の写真や、
ビールの写真を載せているので、
今回ちょっと気持ちを書いてみました。
でも、こんなこと言っておいて、
急に「○○食事療法」とか始めたら
ゴメンナサイです。
一昨日の夕飯。
タイ旅行へ行かれた方のブログを読んだら、
食べたくなった。
『バンコク屋台 カオサン』
トムヤムカオサンヌードル
チャーンビール