こんにちは^^
今日は、ごはん作るのめんどくさーーい。
(ここ最近毎日。笑笑)
「今日も簡単でいいよ。」
も?
も?
も??
今日も???
じゃぁ、あなたが簡単なものを作ってくださるかしら
無理だというので、今日も簡単なものを作って差し上げました
アスパラベーコン
三つ葉としめじとお豆腐の卵とじ
冷凍しておいた棒餃子を焼いただけ。
じゅうぶん頑張ったと思うんだけどな。(そんなにかw)
焼きなすを大根おろしと白だしで漬けておいたものが、この夏のNo. 1ヒットでした♡(写真右)
生姜のすりおろし、茗荷と大葉の千切りを乗っければなお最高
きゅうりに明太子のっけて食べたら美味しいに決まってる〜
一緒に盛ってあるのは、青唐辛子味噌。
かなり辛くて美味しく出来上がってます
ほかほかの白いごはんにも合うよ
木挽BLUEの炭酸割り。
シークヮーサー多めが好きです
昨日はコレ1杯だけでオネムとなりました
今日の夜ごはんは、豚の生姜焼き。
豚肩ロース使ってしまわなくては
久しぶりに旦那さんが好きなかきたま汁にしよう。つるむらさきかオクラでとろみをつけようと思いまーす。
どうやら、とろみをつけた汁物がお好きなようです