12月のおすすめワインは
勝沼甲州樽発酵 2014です。
甲州種をフランス産オーク小樽で発酵熟成しました。
樽の風味、葡萄の果実感をお楽しみいただける
爽やかな酸味の辛口、白ワインです。
貝のお刺身、天ぷら、鳥の炭火焼、
味噌がこんがり焼けて香ばしい香りの
カキの土手鍋も良く合います。
2016 日本ワインコンクール 銅賞受賞しました。
12月のおすすめワインは
勝沼甲州樽発酵 2014です。
甲州種をフランス産オーク小樽で発酵熟成しました。
樽の風味、葡萄の果実感をお楽しみいただける
爽やかな酸味の辛口、白ワインです。
貝のお刺身、天ぷら、鳥の炭火焼、
味噌がこんがり焼けて香ばしい香りの
カキの土手鍋も良く合います。
2016 日本ワインコンクール 銅賞受賞しました。