20周年のスーベニアメダルがアルコール解禁でやっと購入できるようになりましたゲラゲラ
 
image
 
ボトルワインを頼まないと購入できないという、ハードル高めのスーベニアです。
他のゲストさんも「ワイン飲まないのにな、、、」とボヤいておりました。
せめてノンアルコールのワインもあったらいいですよね・・・。
 
ハーフボトルで購入するのが一番現実的かと思い、各店舗のハーフボトルの価格帯を調べてみました。
全て2,000円台までを記載しました。
(それ以上の価格帯はマゼランズとSSコロンビアにあります)
 
赤ワインマゼランズ白ワイン
赤・・・2,850円
白・・・2,040円、2,140円、2,390円
ロゼ・・・2,090円
スパークリング・・・2,340円
 
赤ワインS.S.コロンビアダイニングルーム白ワイン
赤・・・なし(マジでポーン)
白・・・2,240円
ロゼ・・・2,090円
 
赤ワインリストランテ・ディ・カナレット白ワイン
赤・・・2,000円、2,240円
白・・・2,000円、1,940円(最安値ポーン
ロゼ・・・2,500円
 
店舗によって微妙に違いますよね。
カナレットのハーフボトルが一番安いです。
(在庫や価格は変動があるかもしれませんので、ご注意くださいませ~)
 
 
私はマゼランズに行ってきましたデレデレ
 
 
ありました!!
 
 
 
ハーフボトルの白ワインをオーダーしました。
今日は1人で全部飲みます。
大丈夫かな・・・・・w
 


メダルはワインと一緒にいただけますルンルン(プラス500円)
 

頼んだワインはこちら。
シュヴァリエ・ド・レイソン(シャトー・レイソン)のハーフボトル、2,390円です。
 

お料理は、ディズニーシー20周年スペシャルコースにしました。
お値段9,800円。。。チーン
家族で来るには覚悟がいりますwww(今日は1人ニヤニヤ
 
さてさて、お料理ですナイフとフォーク
 
まずは食前酒。
赤ワインベース。
これもワインか、しくじった。。。
(ソフトドリンクも選べます)
 
 
前菜
海老と帆立貝とキヌア、ポテトエスプーマのハーモニー
ポテトエスプーマは、プロメテウス火山の噴火をイメージしているそうです。
いいですねルンルン
 

パン。
 
 
お魚料理
タスマニアサーモンのフィユテ、バニュルスワインのブールルージュソース
 
 
お肉料理
黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース
 

トリュフはソースだけかと思いきや、薄いのも乗ってましたポーン
 
 
お肉料理が来た時点で、まだワインが半分残ってます。
やばい。。。滝汗
 
 
デザート
プラリネ・パンドジェンヌ、ナッツ入りミルクチョコレートクリームとラ・フランスのソルベ添え
 
 
ワインを急ピッチで飲み、ラスト1杯になりました。
このワインにチョコレートは全く合いませんwww
 
 
無事、飲み切りましたーーーーー!!
証拠写真ですw
image
 
 
私はこの後、アブーズバザールのゲームへ。。。
酔っぱらった状態でゲームをやることになるということを想定していませんでしたwww
普段から超苦手なのに。。。
やっちまった。。。。。笑い泣き
 
 
星おしまい星