アクセスありがとうございます
ゆうたんです
いつもいいねやフォローをありがとうございます
アンバサダーホテルクリスマスディナー付きプランのレポ、お料理編です
会場編はこちら
撮影編はこちら
クリスマスソングが流れる中、素敵なディナーの始まりです
このディナーのためにランチを減らして気合たっぷり
お腹ペッコペコです
スパークリングワインが1杯付きます
アルコールを希望しない場合、スパークリングジュースにも変更できます
(たしかアップルと言っていたような、、、)
前菜
鮪のレアグリルと彩り野菜のタルト チョリソーのアクセント アイオリソースを添えて
鮪の下にはサクサクのタルト生地が敷いてあります
鮪と一緒に食べてウマウマです
スープ
トビナンブールのスープ 茸のフランとともに
ツリーに見立てたスープ
トビナンブールは菊芋です
パン
ミッキーの形のふわふわパンとバケット
白ワインを追加オーダー
ヘイズランチシャルドネです
ハイピリオンラウンジでいただけるワインと同じものになります
お魚料理
真鯛、海老、ムール貝の白ワイン蒸し ポロ葱とポテトのフォンデュとブイヤベースソース
盛りだくさんの魚介たち
緑のが何だったか聞くの忘れちゃいましたが、、、崩していただきます
ブイヤベースソースですので、しっかりした味でとっても美味しく、パンにつけていただきました
3杯目をオーダーwww
ヘイズランチのカベルネソーヴィニヨンです
こちらも、ハイピリオンラウンジと同じものになります
周囲をちょっと見渡しましたが、皆さんあまりアルコールを頼んでなかったようで、最終的にはキャストさんに「おかわりいかがでしょうか」と3回くらい聞かれましたwww(ここまでは自ら申し出てましたw)
この宴会場で何か起こしたらマズイので、ここでやめておきますwww
(酒癖は悪くないんですよ
っていう人ほど危険ですよねw でも暴れたりはしないですw 楽しいお酒タイプw)
お肉料理
牛フィレのグリル マディラ酒ソース 季節野菜のソテー添え
小ぶりではありますが、分厚いお肉
程よい柔らかさ。さっぱりとしたフィレ肉で胃にもたれず良い感じ
(最近油の多いお肉を食べると胃に負担が。。。)
付け合わせもミッキーで素敵です
デザート
ピスタチオのクレームブリュレとラズベリーのソルベ
めっちゃかわいくて食べたくないーーー
でも食べますw
大好きなピスタチオがブリュレに
口いっぱいにピスタチオの風味が広がります
お皿の飾りもきれいです
コーヒー
私、まだお腹に余裕があります
子供の料理まで残さずいただきたくて、お腹空かせてきました
次回、子供の料理と宴会場フロアの色々を綴りたいと思います
よろしければお付き合いいただけると嬉しいです
いいねやフォローをよろしくお願いいたします
なんと
ミッキーが腕まくらしてくれます
パークではアプリが必須
まさかの電池切れにならないために・・・
ミッキーの刺繍ができちゃうミシン
おウチでクリスマスの時は音楽&映像で気分を盛り上げましょー
ゆうたんのmy Pick