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ゆうたんです
先日、ディズニーシーを1人散歩して、リストランテ・ディ・カナレットでランチしてきました
相変わらず、植木が本当にきれい~
なんかピシッッッとしてますよね
先まで綺麗に真っすぐ~
中かテラスかって聞かれて、もちろんテラスへ
お外で食べるのが大好きです
タヴェルネッロ・スプマンテ・ロゼ(カヴィロ)をオーダー。
イタリア有名メーカー、カヴィロ社のスパークリングです
やや甘口とのことですが、飲みやすい程度の甘さで、ランチにはピッタリの味わいです
お料理はシェフのおすすめセットに。
まずはアンティパストミスト。
左から「イワシのマリネ」「アランチーノ」「野菜のトルタ」
「イワシのマリネ」
程よい酸味で、野菜はピクルスのようにしっかり味がしみていてイワシにぴったりです
臭み等まったくありません
「アランチーノ」
シチリアの郷土料理、いわゆるライスコロッケです
「野菜のトルタ」
エリンギとナス(たぶん 笑)が入ってます。
トルタってケーキのことなんですって
2杯目
カナレットおすすめの白ワインです。
キャストさん曰く、お店にある白ワインの中では一番辛口とのことです。
とはいえ口当たりの良い飲みやすいワインでした
グラスはショット・ツヴィーゼル。
カサレッチェ ポルチーニとポークのラグーソース
限定のパスタです
カサレッチェ、とっても美味しかったです
パスタは選べます
このチコリ、きれい~。
チョコレートプディング カシスエスプーマ
奥の「魔法の粉」をプディングにかけると、味が変わります
まさにハロウィンなデザート
ロマンティックな雰囲気に美味しいごはん、大満足のランチでした~
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