昨日はローカル朝ご飯を2カ所UPしました。
続いて今日は麺系です。
どちらも行列ができるお店♪
温麺と具材が異なります。
どちらも味は薄めですがあとひくスープ♪
けっこうボリュームがあります。
付け合わせのタッムッチム(鶏肉のピリ辛和え)がすごく美味しかった!
追加で頼んだマンドゥ(餃子)は一皿に3つ入ってました。
これも外せない一品ですが、
韓国の餃子は大きいのでシェアできないとキツイです^^;
ピョンネオク(平来屋)
住所:ソウル市中区苧洞2街18-1
電話:02-2267-5892
営業時間:11:30~22:00(ラストオーダー21:30)
休業日:第2、4土曜日、旧正月・秋夕
http://www.seoulnavi.com/food/2510/
次にカルグクス(韓国式うどん)を♪
大行列の『ファンセンカルグクス(黄生家カルグクス)』に行きました!
季節限定で食べられるコングクスも気になったのですが、
やっぱりまずはカルグクス食べてみないと〜と思いオーダー。
麺がもちもちで絶品です!
これは現地の人が並ぶのも納得でした。
通された席のとなりで、マンドゥを作っていました✨
これも大きい…。
でも美味いので頑張って完食!
ただ、あとからソウルナビの記事を見て
このマンドゥが持ち帰り可能だと知りました^^;
食べきれなかった場合も持ち帰りできるかはわかりませんが、
食べてみたい人は持ち帰りにして、時間差でホテルで食べてもいいかと☆
ファンセンカルグクス(黄生家カルグクス)(旧:北村カルグクス)
住所:ソウル市鍾路区昭格洞84
電話:02-739-6334
営業時間:11:00-21:30(ラストオーダー 20:40)
休業日:旧正月・秋夕(韓国の旧盆)各3日
http://www.seoulnavi.com/food/532/
マンドゥは、ピョンネオクは皮に厚みがあり弾力がありました。
ジューシーでボリューム満点の具材が入ってます^^
一皿3個入りなので、2〜3人でシェアするにはちょうどいいです。
ザ・蒸し餃子という感じ。
ファンセンカルグクスのマンドゥは、皮は薄めでツルツルした感じ。
水餃子に近い食感な気がしました。
こちらも具材の味が◎♪
どちらも食感が異なるのでどっちが好きとかは難しいのですが、
私の場合、食感はファンセンカルグクスで具材はピョンネオクですかね〜。
また他のお店でも食べ比べしたいと思います♪