ここ2.3日で
里帰り中の旦那の晩御飯を作り置きして冷凍しました簡単な物しか作ってませんが記録用に




*鶏そぼろ丼のタネ
*冷凍白米
*チキンカレー
と、あとはお弁当にもパパッと持っていきやすい
冷凍食品の炒飯、ピラフ、チキンライス、ビビンバなどなど
冷凍食品のご飯系はお弁当にとても便利で、
タッパーに入れて会社でチンするだけなので
ズボラな旦那もそれくらいはやってくれるはず
長持ちもするので大量に購入しました
作り置きはだいたいの賞味期限の
約1ヶ月分を作り置きしました
面倒くさがりやな旦那なので、
基本丼物のみ

あとは即席お味噌汁も購入しました
ちなみに朝は毎日フルーツグラノーラなので
朝ご飯の心配はないです
好きみたいで、毎日飽きずに食べてます。
楽チンで助かる〜
ようやく冷蔵庫の残り物も整理できたし、
準備万端

ちなみに今日のお弁当
作り置きハンバーグ
人参の味噌バター金平
肉じゃがでした
冷蔵庫整理お弁当なのでおかず少なめです
当分、お弁当も作ってあげられなくなるなあ。
旦那の会社の周りのランチ屋さん
基本1000円超えのお店ばかりらしいです。
なのでお小遣い制の旦那にとってお弁当はかなり重要みたい。笑
飲み会も多い旦那。
確かに毎日ランチに千円使ってたら破産しちゃう〜

里帰り中に破産しなきゃよいですが。
そして、
作り置き料理で結構手を使ったせいなのか、
手根管症候群の手の痺れが悪化


夜中に起きちゃって寝不足。
朝がヒドくて、箸やスプーン
を持つなど細かい事で手に力が入らなくなります。
を持つなど細かい事で手に力が入らなくなります。あと携帯
いじるのも、手の力だけじゃ支えられないです。
怖いのは、昨日熱い鍋を触ってもあまり熱く感じなかった事
24時間両手がジンジンしてわずらわしいです>_<
漢方とかビタミン剤飲んでもあまり効かないって人が多いので、我慢しようと思ってましたが、症状が悪化してるのでとりあえず里帰り先の病院に相談してみようと思います
里帰り先の病院受診は2/2の木曜日
それより赤ちゃんに会えるの楽しみだな〜


