〜忙しくても身体に優しく美味しいものが食べたいあなたへ〜
何度も作りたくなる一生もののレシピが学べる
「簡単つくおきキムチ」教室主宰の岡本優子です
最近専属の先生ができまして…韓国の方から直接お料理を教えてもらうとっても贅沢なプライベートレッスン♫
メニュー📝は
・チーズタッカルビ
・ジャガイモのチヂミ
・ネギのチヂミ
チーズタッカルビは子どもたち用にはケチャップで味付けしたバージョンも♫
チヂミは食材や地方、また家庭によっても作り方が違うのでなかなか奥が深い。。。
美味しさを損なわずテレビ用の尺に収めるとなると手順や材料を工夫しなければなりません。そして私が生放送で失敗せずに再現できるかどうか…笑(←これかなり重要‼️)お料理教室とはまた違った難しさがあります♫既に頭が沸騰しそうですが、それを考えるのがまた楽しかったりします✨😆
美味しい韓国の家庭料理を食べながら、韓国語での会話。まるで韓国にいるかと錯覚してしまいそう☺️
コロナで韓国に行けずともこうして豊かな時間が過ごせることに感謝✨🙏