切って混ぜるだけ!忙しいママのための「かんたんつくおきキムチ教室」主宰

切って混ぜるだけ!忙しいママのための「かんたんつくおきキムチ教室」主宰

リクエストではじめたキムチ講座。いつの間にか「キムチの女王」という称号(⁈)を頂き、全国でキムチ講座を開催♫たった2行の一番簡単なキムチのレシピ。本場の味。無添加で身体に優しいキムチです。

何度も作りたくなる一生もののレシピ。2ステップでできる本格のに味はキムチ。全国でキムチ作りのワークショップ開催中♫

講座や取材の依頼はメール、お問い合わせフォームお気軽にご連絡ください❤︎📧y.yukoman*gmail.com
(*を@に変えて)
お問い合わせフォーム
Amebaでブログを始めよう!


〜忙しくても身体に優しく美味しいものが食べたいあなたへ〜

何度も作りたくなる一生もののレシピが学べる

「簡単つくおきキムチ」教室主宰の岡本優子ですおねがい



最近専属の先生ができまして…韓国の方から直接お料理を教えてもらうとっても贅沢なプライベートレッスン♫

メニュー📝は
・チーズタッカルビ
・ジャガイモのチヂミ
・ネギのチヂミ

 チーズタッカルビは子どもたち用にはケチャップで味付けしたバージョンも♫
 チヂミは食材や地方、また家庭によっても作り方が違うのでなかなか奥が深い。。。

 美味しさを損なわずテレビ用の尺に収めるとなると手順や材料を工夫しなければなりません。そして私が生放送で失敗せずに再現できるかどうか…笑(←これかなり重要‼️)お料理教室とはまた違った難しさがあります♫既に頭が沸騰しそうですが、それを考えるのがまた楽しかったりします✨😆

 美味しい韓国の家庭料理を食べながら、韓国語での会話。まるで韓国にいるかと錯覚してしまいそう☺️

 コロナで韓国に行けずともこうして豊かな時間が過ごせることに感謝✨🙏




講座や取材の依頼はメール、お問い合わせフォームお気軽にご連絡ください❤︎


📧y.yukomangmail.com

(*を@に変えてくださいね)


お問い合わせフォーム