おはよぉございます
愛菜料理家 yukaringです♪

いつもお読みいただき、
ありがとぉございます♪

今日は天気も良くなり、
春らしい陽気になりそうですね。


昨日はスーパーで安売りしていた
キンキダイを使って、アクアパッツァの夕飯♪


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贅沢な一品ですが、調理はとっても簡単!


①鍋にオリーブオイル、ニンニクの薄切りを入れて火にかけます。

②ニンニクの香りがたったら、下処理した魚(鯛は鱗が丈夫なので丁寧に取ります)を入れます。

③砂抜きしたあさり、お好みの葉野菜(今回は春らしく菜の花)、ミニトマト、オリーブを入れ、酒、塩麹、胡椒をかけて、蓋をして10〜15分。


あさりの砂抜きは50度洗いで2〜3分放置するだけで砂を吐いてくれます。
あさりの旨味があるかないかで味の差が出るので、あさりは欠かせません!

また、ミニトマトの酸味もバランスが良いので、ぜひ入れてくださいね!


美味しい魚が手に入ったら、ぜひお試しください♪





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