おはよぉございます
愛菜料理家 yukaringです♪
いつもお読みいただき、
ありがとぉございます♪
今日は天気も良くなり、
春らしい陽気になりそうですね。
昨日はスーパーで安売りしていた
キンキダイを使って、アクアパッツァの夕飯♪
贅沢な一品ですが、調理はとっても簡単!
①鍋にオリーブオイル、ニンニクの薄切りを入れて火にかけます。
②ニンニクの香りがたったら、下処理した魚(鯛は鱗が丈夫なので丁寧に取ります)を入れます。
③砂抜きしたあさり、お好みの葉野菜(今回は春らしく菜の花)、ミニトマト、オリーブを入れ、酒、塩麹、胡椒をかけて、蓋をして10〜15分。
あさりの砂抜きは50度洗いで2〜3分放置するだけで砂を吐いてくれます。
あさりの旨味があるかないかで味の差が出るので、あさりは欠かせません!
また、ミニトマトの酸味もバランスが良いので、ぜひ入れてくださいね!
美味しい魚が手に入ったら、ぜひお試しください♪
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