明日(今日)の大学ハンドの社会人チームの忘年会“蟹パ(蟹鍋パーティー)”に向けて酔っぱらいながら微妙に準備をするすぺ千三百でござる。
12/1に忘年会って、なんかナイス!
「マクロスΔ」、「ラブライブ!」、「君の名は。」の泣けるシーンのみ再生しつつ、日本酒飲みながら、先週火曜日から始まった4回の講演の準備を“ダイヤさん@Aqours”とともにしつつ...
微分方程式解くのしんどいんですけど(あってるのかは酒飲んでるからたぶん間違ってる)
かなりご近所で高槻在住(只今名古屋に単身赴任中)の大学ハンドの一つ上の先輩と奥様が蟹を仕入れるのですが、今年は13kgが届いたとのこと。これを明日(今日)、若手OBが食べやすいようにさばくのが11年目を迎えた蟹パの儀式~!
で、私は日本酒を飲みながら、砥石で包丁を研いでみました。
20年前に刃物の街、岐阜県関市で購入した包丁をずっと研ぎつつ、いまだに現役!
そして日本酒を飲みながら、明日(今日)の蟹鍋最後の〆めがけての~
ライス全投入の儀式~!
をするために、勝手口の青ネギを研いだばかりの包丁で刻むべし!刻むべし!
以上、明日(今日)に向けての準備をしつつ、“ダイヤさん@Aqours”に特化した映像にシフト中~♥
(とりあえず、朝起きないと)
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