明日(今日)の大学ハンド社会人チームの忘年会“蟹パ”に向けて | I ~ LOVE ~ 高槻

I ~ LOVE ~ 高槻

高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
明日(今日)の大学ハンドの社会人チームの忘年会“蟹パ(蟹鍋パーティー)に向けて酔っぱらいながら微妙に準備をするすぺ千三百でござる。

12/1に忘年会って、なんかナイス!


「マクロスΔ」「ラブライブ!」「君の名は。」泣けるシーンのみ再生しつつ、日本酒飲みながら、先週火曜日から始まった4回の講演の準備を“ダイヤさん@Aqours”とともにしつつ...
微分方程式解くのしんどいんですけど(あってるのかは酒飲んでるからたぶん間違ってる)


かなりご近所で高槻在住(只今名古屋に単身赴任中)の大学ハンドの一つ上の先輩と奥様がを仕入れるのですが、今年は13kgが届いたとのこと。これを明日(今日)、若手OBが食べやすいようにさばくのが11年目を迎えた蟹パの儀式~!


で、私は日本酒を飲みながら、砥石で包丁を研いでみました。
20年前に刃物の街、岐阜県関市で購入した包丁をずっと研ぎつつ、いまだに現役!


そして日本酒を飲みながら、明日(今日)の蟹鍋最後の〆めがけての~
ライス全投入の儀式~!

をするために、勝手口の青ネギを研いだばかりの包丁で刻むべし!刻むべし!


以上、明日(今日)に向けての準備をしつつ、“ダイヤさん@Aqours”に特化した映像にシフト中~♥

(とりあえず、朝起きないと)


はにたん
高槻市 ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ
高槻情報 にほんブログ村へ

↑高槻のことが気になったら、2つともポチッとな!