- 前ページ
- 次ページ
本文はここから
先日ブログで紹介した、オルガノゴールドのグループ作成しました。
興味がある方、コーヒー好きな方、お茶好きの方、気軽にご参加ください :)
PEACE
現在世界中で話題を呼んでいるコーヒービジネス、ORGANO GOLD。
日本にはまだ上陸はしていないものの、世界18カ国で既に実施されており、設立4年でネットワークビジネスの長者ランキングトップ10の内4人がランクインという驚異的なビジネス。
海外在住でコーヒー好きの方は既に聞いた事があるかも知れませんが、必見です。
日本語の正規のホームページは未だありませんが、下記ブログで紹介しています。
http://organogold-coffeefreak.blogspot.com
気になるビジネスですので、これからもちょくちょくアップしていきます。
日本にはまだ上陸はしていないものの、世界18カ国で既に実施されており、設立4年でネットワークビジネスの長者ランキングトップ10の内4人がランクインという驚異的なビジネス。
海外在住でコーヒー好きの方は既に聞いた事があるかも知れませんが、必見です。
日本語の正規のホームページは未だありませんが、下記ブログで紹介しています。
http://organogold-coffeefreak.blogspot.com
気になるビジネスですので、これからもちょくちょくアップしていきます。
ブログネタ:焼きイモ、屋台で買ったことある? 参加中
小さい頃、うちの地元ではトラック屋台の焼き芋屋が毎日の様に来てた。
秋から冬の時期に夕方過ぎになると、
『石焼~きイモ~、焼き芋~!』
っていう焼きイモ屋のおじさんの録音テープの声が聞こえてくるんですよ。。。
でも、毎日と言っていい程、焼きイモ屋がうちの前を通る時間と、うちの夕食の時間がカブっていたので、焼き芋を買える頻度はそんなに多くなかったけど。。。
石焼き芋のパリッとした皮の所美味しいですよね~。オーブンで焼くのと違って、石焼だと甘みも全然あって、香ばしくて最高~!!
小さい頃、うちの地元ではトラック屋台の焼き芋屋が毎日の様に来てた。
秋から冬の時期に夕方過ぎになると、
『石焼~きイモ~、焼き芋~!』
っていう焼きイモ屋のおじさんの録音テープの声が聞こえてくるんですよ。。。
でも、毎日と言っていい程、焼きイモ屋がうちの前を通る時間と、うちの夕食の時間がカブっていたので、焼き芋を買える頻度はそんなに多くなかったけど。。。
石焼き芋のパリッとした皮の所美味しいですよね~。オーブンで焼くのと違って、石焼だと甘みも全然あって、香ばしくて最高~!!
ブログネタ:あなたが選ぶ世界三大料理は? 参加中
世界各国本当においしい料理や変わった料理は沢山あるけど、僕的に『これはグロいなー、嫌だなぁー』っていう三大料理?を書きます。
まず1位、テレビ番組で見た中国の屋台。 かなりのグロさだった。虫とかネズミ(マウスじゃなくてラットっぽい)の串焼きとか屋台で売ってた。しかもかなり不衛生っぽい感じで、お腹壊しそう。
2位、これもなんかのドキュメンタリーで見たんですけど、オーストラリアの中部に住むアボリジニー達が食べてたこれも虫。棒みたいな物で木に穴を空けて、蟻だか蟻の幼虫をほじくり出してそのまま食べてた。
どうやらプロテイン豊富らしい。しかもその民族、牛の血も飲んでた
ビタミン豊富らしい。。。。。
3位、スウェーデンのイワシの缶詰『シュールストレンミング』
これは結構有名だと思うけど、世界で一番臭い缶詰らしく、今は機内への持ち込み禁止らしい。
缶詰をあけると、『プシュー!』って炭酸飲料を空ける音みたいなのがして(かなり発酵してるから)、中身は普通のイワシなんだけど、かなりの悪臭を放つみたい。一回生で嗅いでみたい。
と、世界中には変な食文化がたくさんあるなぁ~という事です。。 おわり
世界各国本当においしい料理や変わった料理は沢山あるけど、僕的に『これはグロいなー、嫌だなぁー』っていう三大料理?を書きます。
まず1位、テレビ番組で見た中国の屋台。 かなりのグロさだった。虫とかネズミ(マウスじゃなくてラットっぽい)の串焼きとか屋台で売ってた。しかもかなり不衛生っぽい感じで、お腹壊しそう。
2位、これもなんかのドキュメンタリーで見たんですけど、オーストラリアの中部に住むアボリジニー達が食べてたこれも虫。棒みたいな物で木に穴を空けて、蟻だか蟻の幼虫をほじくり出してそのまま食べてた。
どうやらプロテイン豊富らしい。しかもその民族、牛の血も飲んでた
ビタミン豊富らしい。。。。。
3位、スウェーデンのイワシの缶詰『シュールストレンミング』
これは結構有名だと思うけど、世界で一番臭い缶詰らしく、今は機内への持ち込み禁止らしい。
缶詰をあけると、『プシュー!』って炭酸飲料を空ける音みたいなのがして(かなり発酵してるから)、中身は普通のイワシなんだけど、かなりの悪臭を放つみたい。一回生で嗅いでみたい。
と、世界中には変な食文化がたくさんあるなぁ~という事です。。 おわり